你永远不会独行

苏娃
2006-07-12 看过
别拿超人和蜘蛛侠比较。

如果你是一路走来,从第一部起就开始深情热爱,那么你就能明白超人的与众不同。他是救世主也是守护神,因为与生俱来的超能力,他不能成为普通人。隐藏于芸芸众生中聆听人间的每一声疾苦,清晰地感受自己对人类的爱却又只能深埋心中。他永远都是独自穿行于云间,俯视整个世界,但他却又从未远离,也从未是一个人。

小时候第一次看超人就被他大红内裤外穿的精神深深吸引,从此深迷。除开完美更愿意用美好这个词来形容他。

强!温柔!穿衣有品位!

打不倒的姿态,勇往直前的姿势,清澈温柔的眼神,甚至迷糊笨拙的黑框眼镜。而更多迷恋的却是那些细微的东西。面对心上人时难以把爱说出口的样子,在慷慨帮助后都不忘认真问候你没事吧时的样子,每次面临取舍或必须时脸上浮现出的坚定神情。看得自己直恍惚。好像能够清晰地触碰到他油油的发丝,感受他心脏的热度和挺拔的身躯。好像能和超人一齐飞翔,带着自己玩转地球,给予我追求美好事物的力量。

单说这部《超人归来》并无法超越以前的超人系列,尽管特效制作得很绚烂。对于剧情方面不知道如何评说,很理解导演及编剧的良苦用心,但是自己似乎又始终还是很难接受他被坏人如此蹂躏的场面,坐在电影院里几乎失声哭出。超人不可打倒,既然都承认这个事实,那么何不换个场景来表现他战胜自己的天敌氪星放射物来完成自我救赎。而今天,超人的爱人已为人妻母,电影对他们的关系也处理得很模糊。许是导演也不知道究竟该如何说好,既不能夺人所爱又不忍心舍弃超人孤独一人。于是通过孩子的手画了张心上人一家三口加上超人四人手牵手的图画。爱情在此刻也许已不再是主题。超人与人类之间惺惺相惜,互相支持才是力量的源泉。

最高兴的是新一代超人扮演者Brandon Routh.他继承了里夫超人所有的优秀。也许还不够松弛与自然,但这个年轻的小帅哥长着张俊美与正义的脸,我相信超人归来后还会有续集,他的表现只会越加完美。

不管怎么说,超人回来了。在这个夜晚仰望星空时,我们将再次看到他迷人的微笑在闪烁。

而我要告诉你亲爱的:You will never walk alone.
38 有用
4 没用
超人归来 - 豆瓣

超人归来

6.6

68545人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

超人归来的更多影评

推荐超人归来的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端