INSIDEMAN的多重解释

杨安康
2006-07-11 看过
   “INSIDE MAN”
   (1)电影中匪首藏身于被偷银行的储藏室中的状态描述,其是藏匿于警察眼皮底下的人。
   (2)朱迪作为一个中间人在该案侦破中的位置。她的工作莫过于在豪门权贵间周旋,找寻线索把柄,进行利益交换。
   (3)被匪徒劫持人质统一服饰,并佩带面具,这样即使匪徒佯装混入,人质也无法分辨,而且可以给与其一个不在场证明。这里可以将人在衣服的掩蔽下而失去特性作为外界对于INSIDE MAN的理解。但其实在那件衣服下面,每个人的特质又存在不同,每个人又都有各自不可示人的秘密。
   (4)可将银行家是为INSIDEMAN,他的肮脏过去被其手中的金钱所遮蔽。即便在银行被劫证据即将败露的时候依然可以通过钱买通中间人朱迪来制衡匪首,从而保证秘密不被泄漏。
   (5)而本片的主角警长则是深陷不同势力角斗核心的“INSIDEMAN”,他看似没有主控全局的能力,但他似乎又有引导局势发展的作用。他的身上也有外在的“衣装”与内在的“私利”,当他翻出那颗匪首留给他的钻石时,一丝微笑将其内心的多面铺陈在观众面前。
   (6)而本片的观众也是INSIDEMEN,随着剧情深入而不断投靠着不同的阵营。
   INSIDE MAN 是否还有更多的解释...,期待豆瓣迷的深入挖掘。
77 有用
35 没用
局内人 - 豆瓣

局内人

7.7

62466人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 19条

查看全部19条回复·打开App

局内人的更多影评

推荐局内人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端