放下了,一些关于《续命之徒:绝命毒师电影》这部超长加料额外剧集的小TIPS

suiris
2019-10-13 看过

开头一幕是麦克和小粉最后在一起的那段时光(剧情时间线在第五季第六集第十九分钟小粉接到麦克电话之后)。偷了甲胺之后,大家起了分歧,麦克打算直接卖了分钱退出,小粉也想退出了。麦克打电话和小粉约在这个秘密接头地点,河边景色很美,河水潺潺流动,背景是麦克和小粉的车。金盆洗手的事情聊过之后,两人又随便聊些什么,不知不觉就提到了未来,“阿拉斯加”这个词第一次出现在片子里,下一集,麦克死在这河边的夕阳里了。“别特么烦我,让我安静的死会儿。”

斑狗满口骚话都是梗儿,给黛西小姐开车,陌路狂花,中间一个没看懂,动物园开游览巴士是啥电影?

瘦皮猴开门的时候,天上传来直升机的突突突声音,警方大举出动,也可能是电视台。

小粉知道车里那把枪放哪儿,为啥知道,后面会讲。

小粉疲惫的睡着,瘦皮猴关灯那一下好暖,而且,留了门虚掩。

之后三个空镜头分别是灯火通明的阿市,索尔的办公室?还有古斯的炸鸡店。

最后一个预告片的老乔出来了,磁铁说的是用超级磁铁毁灭物证室里的电脑那次(第五季第一集)。

斑狗的车是个妹子,瘦皮猴吐槽他“任何一个有自尊心的罪犯都不想死在里面”。

瘦皮猴长达五季都没有脱下来的帽子最后送给了小粉,这也解释了为啥最早出来的预告片瘦皮猴没戴帽子。

警察派了一个加强排来抓小粉。

托德用皮带勒死了清洁女工,小粉用手铐勒死了托德,算是一种轮回吧。

小粉满屋子找钱这段颇有绝命律师里索尔他哥摸黑找电门那段的神韵。

托德屋子里那只大蜘蛛应该是他们偷甲胺被灭口的小朋友最开始抓到的那只,因为原剧里大家处理完所有的事情,托德专门拿出来装蜘蛛的瓶子看了一下(第五季第六集)。

跑路的暗号是胡佛超强力吸尘器升级版换一个新的滤网,型号60(第五季第十一集),而且绝命律师里又出现了一次。

跑路的红色腰果小丰田出现在正剧的第五季第十一集。

小粉家里保险柜的密码被换成了小弟弟杰克的生日,小粉却还记得,心酸。

之前瘦皮猴给小粉的夹克,小粉当时没穿,洗了澡换上了,小手枪一打,兜儿着火了,和M60扫射过的皮卡车后箱一样。

小粉和老白这里的闪回应该是沙漠大干一场结果房车没电又手造电池那段之后(剧情时间线第二季第九集,送老白去机场之前),衣着一毛一样,还有小粉和妹子腻腻歪歪。

老白说出那句“你不用等到快死的时候才干出一番轰轰烈烈的事业”极其心酸。

最后一幕,应该是小粉和妹子去看画展回来的路上(剧情时间线是第三季第十一集开头)。

闪回的闪回。

另:看过之后想了很多很多,想写的也很多,比如麦克和小粉的父子情,托德的人性和兽性,还有小粉替所有的人活着,关于继承,关于活着,关于成为另外一个人,关于未来,到最后却不愿说。如果非要形容一下感受,就是七年前,一时冲动分手了,电话拉黑之后,很多话想说没有来得及说,总是问自己“就这么结束了?”。现在两个人偶尔坐在了一起,聊了些关于那时的话,把一些该说的话都说完了,有点情愫涌动,却起不了波澜。放下了。人总该是往前看的,无论活着的还是死去的,虽然过去的事情不可避免的在身上留下了印记,但明天总该是新的,无论宇宙有没有指引,都值得自己做决定。

续命之徒:绝命毒师电影 - 豆瓣

续命之徒:绝命毒师电影