3星的励志,5星的历史

Bill
2006-07-09 看过
RT,对于电影迷这只是普通励志片,充其量有josh lucas,不过对篮球迷近而nba迷甚至ncaa迷,这是活生生的历史。我是作为后者来看,看得热血沸腾,最后真实球员的访谈把纪实的感觉做到顶点。
讲完了好的一面,再澄清一下背景。事实上Don Haskins教练61年入主Texas Western,到66年夺冠用了5年而不是电影里的一年。另外Adolph Rupp的Kentucky大学也不是那么强,当时肯塔基的绰号是Rupp's Runts,队中没有超过6尺5的球员,Lattin确实爆扣了Pat Riley,不过他起码有6-8,在那个6-5打PF的年代可算是长人。还有一个问题是,片中有个白人球员防守住了Kansas的JoJo White(后来来到Celtics和Havlicek做队友),不过其实那是发生在对Utah的比赛中,白人Armstrong防住了当年的MVP Chambers使球队挺进决赛,而电影中显然把两场比赛合了起来。比较意外的是,JoJo White那个戏剧性的踩线“绝杀”倒是真实的,看到这里真是觉得十分的过瘾,历史中永远有最好的故事~~
146 有用
6 没用
光荣之路 - 豆瓣

光荣之路

8.5

30198人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 28条

查看更多回应(28)

光荣之路的更多影评

推荐光荣之路的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端