既然不能死,那就好好活

Zoe@缺角地图
2006-07-05 看过
高一的时候跑去电影院看这部戏。年轻的时候不懂忧愁,我们无法意识到好好活着是艰难的事。
张艾嘉是女主角,好象是为了家庭的生活,于是嫁给了一个英国又或者是哪个国家的餐厅老板做续弦。老板有个女儿,天生坐轮椅的女儿。忘记名字了,只记得演员是袁咏仪。
印象深刻的镜头有下面几个:
1、张艾嘉带着袁咏仪去海边看日落,夕阳总是很美好的,那时候,张艾嘉心里所想的是要带着袁咏仪离开这个让她们两个人伤心的国度。
2、回到香港,张艾嘉再度碰到自己青梅竹马的初恋男友(周华健饰演,职业是医生),本想再续前缘,但发觉自己的继女喜欢这个初恋男友,于是决定放弃并撮合她们。最终,继女在周华健的帮助下,告别了轮椅站了起来。
3、在帮助高竣(真汗,全片我只记得这一个片中的名字。由赵文暄扮演)竞选议员的时候,最终输给了对手,也就是自己青梅竹马的初恋男友。看到获胜后的初恋男友与袁咏仪快乐的接受媒体采访,站在远处的张艾嘉笑了。
4、结尾的时候,高峻对张艾嘉说“不管你是否爱我,我必须告诉你,我想我爱上了你”。
呵呵,其实是比较纯粹的港片,但里面有一点点的人情世故,包括一些争夺。
不要当做多好的电影来看,只希望可以有点启发。
5 有用
1 没用
我要活下去 - 豆瓣

我要活下去

7.7

1808人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 13条

查看全部13条回复·打开App

我要活下去的更多影评

推荐我要活下去的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端