冷漠与忧伤的童话——虫师22观后

icewanderer
2006-07-04 看过
冷漠与忧伤的童话——虫师22观后

虫师22毕

后面的水准,明显高过前面十集啊。画面依旧呈现为静谧的唯美,无论是银色月光下蒙着薄雾的海,还是阳光笼罩下的绿色原野,哪怕是吞噬人的深海之虫,也是银斑闪烁的美丽。

音乐也是很赞,我不会用文字形容音乐。虽然这首主题曲的歌词,至今为止仍然对不上故事内容--我倒希望这是关于银古命运,卖的一个大大的关子--却是没有听厌过。

而最初的几集中,最弱的一环,剧情,却有了很大程度的提升。虫师的力量越来越小。原先的银古,从一个施术改变命运的人,逐渐退后,成为一个命运的旁观者。拯救让位给了无奈与希望,神异故事不再,取而代之的,是一声声轻叹与微笑。

前面隐约感觉到的冷漠,依然若隐若现。整个故事里,那种淡淡的忧伤,却是越来越浓郁了。
20 有用
3 没用
虫师 - 豆瓣

虫师

9.4

76629人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

虫师的更多剧评

推荐虫师的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端