感谢你,拯救了星期天下午的两个寂寞女人

pandora
2006-07-02 看过
我问小露,我们大概已经爬到断背山的半山腰了吧,周末我们总是相依为命。
小露说,什么断背山,岳麓山爬到爱晚亭了。
无聊的杂志说,以前的好男人都结婚了,现在的好男人都断背了。我们俩好像有点走投无路了。
阿尔菲就是在这样的时候,带着这样邪恶的笑容,出现在这样的我们的面前。
在人生的道路上,也许我们已经错过了许多好男人,但是在这样的一个闷热的无处可去的周日下午,我们决不会错过那张粉红色的由裘德洛主演的DVD。
虽然阿尔菲只是个租车公司的小职员,但是他是一个裘德洛演的帅得一塌糊涂的租车公司的小职员。所以自然而然,坐过他车的女子都无法全身而退。所以他可以跟寂寞的有夫之妇每周二MAKE LOVE,所以他最好朋友的妻子可以怀上他的小孩,所以他可以拾到圣诞夜孤单的美艳女子,所以他可以跟独身的女富商出入高级酒店,所以年过半百的邻居老太太愿意无偿帮他整理房间,所以他的女朋友会在他的衣袋里发现其它女人留下作为纪念品的鲜红色的内裤而与他分手。
他漂亮的面孔和甜言蜜语会让你恨不得爱死他,虽然最后你会恨死他,想打他,又舍不得打他的脸。
他是我见过的穿粉红色衬衫超级好看的人,我有个朋友长得很像他,所以我曾经要求他一定要穿粉红色衬衫。小露说。
我最爱最爱的那个男人也喜欢把香水喷在皮带附近。我叹了一口气。
阿尔菲身上有每个女人梦中情人的影子。帅,这当然不用说,他也很有事业心,也聪明,对女人体贴,最重要的是帅。
阿尔菲身上有让女人伤心的每个男人的影子。花心,自私,不负责任,最重要的是花心。
他能够触动我们深爱过,受过伤的那根神经,那根多年前我认为它已经坏死了,麻木不仁了的那根神经,微微泛起心酸。
结局是这样的,他的女朋友有了新的结婚对象,他最好的朋友最终还是接受了妻子和那个孩子,女富商找了比他更年轻的小情人,他失去了一切,甚至只能跟在男性专科医院厕所结识的鳏夫倾述:他从没想过去伤害别人,虽然他为曾经自己的所作所为找到了正当的理由,他开始忏悔。
其实最后的阿尔菲已经明白什么是爱,not perfect ,but close,明白了责任。也明白了什么是寂寞和失落,他一定会更加珍惜。
在这个下午我们爱上他,恨他,幸灾乐祸,最后可怜他,原谅他。
最后感谢他,让这个原本无聊的下午有了它的意义,让我们想起生命中的那些花儿,并燃起新希望,让我们遇到那个最后的阿尔菲吧,那个帅,成熟,有责任感,最重要是帅的男人吧。
80 有用
14 没用
阿尔菲 - 豆瓣

阿尔菲

6.9

12974人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 26条

查看全部26条回复·打开App

阿尔菲的更多影评

推荐阿尔菲的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端