永无止境的高草,藏着的是人性。

sameal的微笑
2019-10-06 看过

关于这块石头的理解:全片三个人摸了那块魔石,一个人渴望关注,于是他着了魔,他让所有人都时刻“牵动”着他;一个人渴望救赎,于是他通往了救赎;一个人渴望帮助,于是他帮助了其他人,也帮助了自己。这块石头是通向人内心深处欲望的“许愿石”。

草丛:这片草丛因为魔石的影响,产生了不同的时空纬度,并且时空是紊乱无序的。他们每走一步,又是一个新的时空,所以一直走不出去,而且对时间失去了概念,这就导致产生了一个循环轮回,草地里的人死了,草地外面的人又进来。

时间:根据女主记忆,她怀孕了6个月,所以最后,其实他们已经在里面待了至少2个月。而男主明明晚两个月到,却比他们先在里面,是因为刚好男主死了一次,完成了一次轮回。

小孩的爸爸:小孩的爸爸本来是乐队主唱,本来乐队事业蒸蒸日上,人人瞩目,但是突然他就结了婚,有了孩子,为了家庭,做起了房地产。他曾经那么辉煌,现在连妻儿都很少关注他(从他在教堂门口打电话,妻儿没有管他就进去了就看得出来)所以他渴望得到关注,于是魔石给了他关注,他得到了所有人的时刻关注(想他在哪里?会不会突然出现来杀人)

小孩:小孩最早就是因为想帮助草丛里的人(男主),以及找到(帮助)自己的狗狗,进了草丛,所以摸了魔石后,有了“帮助”的能力,但不是直接给了他出去的能力,所以这就是为什么所有人可以通过小孩的声音找到他,但其他人不行,最后,也是因为小孩,还没进入草丛的女主放弃了将自己孩子送人的想法

男主最后的决定:男主最后不出去,估计是因为摸了石头后,看到所有时间线里,只要有他和女主她哥一起,就不会有好结局,他觉得女主和孩子值得一个好结局,所以放弃了自我 (唯一没理解的是,女主分娩之际看到的那些人和事,究竟是幻觉还是真的,自我感觉那一段是想表达“他人即地狱”)

希望我的看法能帮助大家理解本片,如果有不同看法,那就按自己的想法理解吧(毕竟一千个读者就有一千个哈姆雷特,我仅仅只是想帮助那些没看懂,想给本片打低分的人解释一下,让大家高抬贵手,毕竟这片子质量真不差)

50 有用
1 没用
高草丛中 - 豆瓣

高草丛中

6.3

9087人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 13条

查看更多回应(13)

高草丛中的更多影评

推荐高草丛中的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端