我爱阿布

guu
2006-06-26 看过
    还是很早以前混mop厕所的时候,看到某个id的签名图片是粉红色头发的可爱小女孩,十分喜欢。后来,在不同场合的qq群里都能看到有人贴关于这个小女孩的自定义表情。再后来,我知道她叫阿布,来自热带雨林的爆笑生活。
    最开始,我和小晴一样都以为可爱甜美是她的常态,可是第二天她就变脸了。她就这样皱着眉眯缝着眼睛歪着嘴巴一脸冷峻的样子,用粗粗的声音讲冷笑话或者有条不紊的分析问题,走路的时候胳膊像衣服上的缎带一样到处乱飘,还喜欢举着手转圈圈。
    自从她出现在小晴面前的那一刻起,她便占据了强势而主动的地位。她总是能用戏谑的口吻说出有深意的道理;她有令人诧异的超能力和巨大的胃,喜欢捣些小乱,却总能在旁人慌乱忙碌过后恰到好处的收场;在大家遇到困难的危急时刻,她总是最后出现的那个打败魔鬼的王子。小晴总是在担心她会不时的闯出祸来,而她就这样歪着嘴巴在最后一次又一次的解救他。
    小晴喜欢可爱女生,而她,只是举止怪异不会撒娇的捣蛋鬼,她最听小晴的话,小晴喜欢别人。
    她就这样穿着一成不变的黄上衣粉裙子孤苦无依的垂着手站在那儿,像个小大人一样叹气。她是故事中强大的主角,有着异于常人的聪明敏感,却被推的很远,是被大家忽视的对象。事实本来如此——古灵精怪的小女孩永远做不了大众情人。
    可是我知道她会长大,长大之后有着苗条身材雪白皮肤,粉红的长发下有着锐利的眼神,甚至小晴看到也会惊叹:好漂亮的大姐姐。只是这个时候,她再也不是那个跟在他屁股后面很乖的走路去上学,默默的在身后保护他的,会捣蛋的小孩。
    至于从一个小孩长成大人的过程,以及过程中会出现会遇到会哭泣会改变的种种,那是我不想说也说不清的问题。
87 有用
12 没用
热带雨林的爆笑生活 - 豆瓣

热带雨林的爆笑生活

9.0

29091人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 43条

查看全部43条回复·打开App

热带雨林的爆笑生活的更多剧评

推荐热带雨林的爆笑生活的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端