方五洲,珠峰的化石你为什么不上交国家?

三得利少夫人
2019-10-01 看过

在电影院的时候,全程老人地铁手机.JPG,出了电影院觉得片子能给个两星,毕竟中国登山队的故事值得、吴京张译的演技也值得!

结果没想到,因为《攀登者》和朋友聊天竟然吐槽了一个小时,越想越气,给一星吧!

——————————以下整理吐槽内容,非正式影评——————————

1、一个硬核吴京拯救不了全员恋爱脑

2、吴京+张译+章子怡三个电影大佬带不动一个没有格局的导演

3、李仁港让人头疼,剧情大情节没逻辑把控就不说了,小的地方处处都是bug

4、买票进场的都是为了看硬核热血登山队的传奇故事的,但是导演想要谈恋爱?可以,但没必要!

5、好几段的对话节奏都是“你叫什么?”然后驴头不对马嘴的回答一段“我曾经跨过山和大海…”的散文诗演讲

6、章子怡的队友是和她有仇么?吴京都说了是肺水肿,为啥还不给她吸氧?为啥啊?

7、有去过青甘线的都知道,高反缺氧下很容易肺水肿,但是导演对这个一带而过,所以前面章子怡不吸氧大家也没觉得奇怪,到了后来吐血就觉得很突兀,结果吴京一句肺水肿一带而过,观众来不及理解,队友来不及给氧……

8、胡歌的腿也是!前面又是让他假装骨折的,又是让他马凡综合征的,搞得我们一直以为电影要刻画一个马凡综合征为了梦想与爱登顶的励志故事,结果就没有结果论……要是不百度,你根本不知道马凡综合征是个啥……你说也没个后续,也不是伏笔,你提他干啥?凑时长让我在电影院多蹭会儿空调?

9、有一说一,胡歌也就是后来成龙这个人物其实蛮有电影感的,但是李仁港真的是浪费了大题材,还糟蹋了出彩的小人物!(强烈建议去查一查胡歌饰演的原型人物,一个双腿截肢登上珠峰的大叔)

10、整个片子的文字都很拉闸式放水……

11、黑牡丹的存在到底是什么?别说为了推进井柏然成长与情感动机!我要是井柏然的角色,我最后写给黑牡丹的信一定是《黑牡丹为何要这样?》

12、最好笑的是井柏然,拿胶片机拍照的时候,手指一直按在调ISO的地方,真的全片不在快门上!而且,70年代的胶片机,他居然不用手动过片,可以跟数码相机一样连着按?????

13、所以强烈怀疑,井柏然不让黑牡丹碰自己设备的主要原因,大概是担心黑牡丹无师自通,发现自己按错地方,文艺青年人设崩塌……

14、看完全片的感受就是,方五洲的骨骼应该是钛合金的,片子结束你告诉我吴京饰演的其实是个从未来穿越过来,助力登顶荣耀的智能机器人我都信!真的汉化版《终结者》

15、那么大个冰柱子砸下来,吴京井然只是手骨折……冰柱子:我不要面子的鸭????

16、为什么总有片子在糟蹋人家原型故事,本来原型故事的文字都能看的热血澎湃,结果进了电影院,心哇凉哇凉的

17、嘴上喊着攀登者,整个片子都很难看到对攀登事业的敬畏心

18、如果不能创作好故事,那就按照纪录片的节奏去讲故事!平庸的人不要有野心,无脑的人不要搞创作!

19、这部电影已经不是“战狼”能够形容的了!战狼也只是平原战狼罢了!不过也可能吴老师平了蛮夷,去了太空,基因变异后来征服地球最高峰罢辽!

20、方五洲说我们要征服高山征服外太空,然后他就去流浪地球了……

21、同样的题材——吴京导演“有困难就解决 没有困难就制造困难”;李仁港“阿珍爱上了阿强”

22、关于李仁港的这个《高海拔之恋》,真的想给各位导演说一声!要看爱情片的话,我们会买票进去看吴彦祖、彭于晏……没有人是因为想看吴京老师和章子怡带着高原红谈恋爱才买票的!我们又不是夕阳红养老院团建!!!!

23、开头的时候,章子怡描述他们约会的工厂说“我们叫他无人区”,我实在没忍住接了一句,“后来大家叫他798”……

24、最想问的就是,吴京老师,你手上的化石为什么不上交国家?我看前面说没有影像记录不算数,寻思着还好吴老师带了化石下来,总能做些参考证明吧!结果,一个送了章子怡,一个当成课堂道具分享?合着李晨送石头的毛病,是从您这儿学来的?

25、李仁港,你说说吴京都在你剧组了,你能不能和他聊聊天,就算不看战狼,也问问华语影坛奇迹的《战狼》讲了个啥吧?就是大老爷们儿撸了膀子正面刚啊!不谈恋爱,啥都好说!

最后的最后,这届导演不知道是咋了,一个整不明所以的末日爱情,一个整CP乱炖的高海拔之恋……

虽然《上海堡垒》烂,但我不没这么生气,毕竟科幻的题材没啥可糟蹋的真人原型故事,主创班底也能遇见一些负面槽点所在!

但是《攀登者》你怎么敢?拿着这个阵容、这个档期交出来这样的片子?

甚至《攀登者》靠一己之力验证了一个本来没有结局的假设——《上海堡垒》的时候大家都把锅第一时间给了鹿晗,当时我就和朋友说,就这个剧本,谁演都不行!

后来网上也就,换个人来鹿晗《上海堡垒》不会这么差,当然这个只是假设哈!不过这次《攀登者》四舍五入给鹿晗正了个名,剧本不行、人设立不住、再厉害的演员能做的也很有限!

9012年也要过去了,希望各位导演心里有数,心明眼亮,不要再糟蹋演员,更不要浪费那些感动震撼了一代又一代人的故事!

攀登者 - 豆瓣

攀登者