关于夏空的吐槽

未落
2019-09-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

因为是丝丝真爱粉,很早就开始期待这部晨间剧。结果……

关于女主原型

当知晓女主原型是奥山玲子时,还特意去查了些资料。

奥山并非是动画专业出身,所以在东映是从临时工的身份做起。但奥山非常勤奋,看到有人一天能画30张原画,自己也尽力提高一天的工作量,一点也不服输。和同为原画师的同事小田部羊一结婚。结婚后也继续工作,成为日本第一位女性原画师。生了孩子很快就回归工作,改变了东映女性工作人员生孩子就成为家庭主妇的规则。孩子长大,上学要接送导致孩子父亲随便迟到,被东映抓典型扣工资降职,于是这件事成为导火索,小田部羊一和宫崎骏、高畑勋接受不了东映苛刻的薪资水平,不近人情的工作制度,离开东映,开办 A Pro(吉卜力前身)。但是奥山并没有追随丈夫和工作伙伴一起离开东映,说明奥山是个相当感恩的人。最后奥山离开东映是因为东映连工资都不发,小田部羊一都气的跑到东映打架,但奥山还是坚持无工资完成了作品再离开东映的。

纵观原型的一生,可以感受原型是一个优秀,独立,感恩的成功女性。但很可惜,夏空中完全没有体现!

吐槽夏空

首先想说,真的不懂cp为啥是一久。女主原型的老公是这部剧的时代考证,好像是他对编剧说不想出现在这部剧里(作为原型),所以编剧就安排了一久(原型高畑勋)成为女主老公。其实我想说不管是一久这个角色还是大志的演技都是完全没问题的,但是一久这种极度理性派真的合适小夏这种极度感性派吗?(我觉得一久这种极度理性派作为女主的一生之敌比较合适)

再说小夏的工作,不觉得设置的太简单了,就像过家家一样。不知是不是编剧不敢黑东映,把东映描写的太过理想化了。(开始我还以为前期安逸的工作环境是为后期的东映的崩坏铺垫,结果后面完全没有!)女主的成长也没有很明显的体现,就不断的升级。

每次的套路就是小夏画好了原画(动画)被说不行,然后在其他人的帮助和提示下画出大家信服的作品。但是剧后期小夏作为一个制作了几部脍炙人口的动漫监督,到麻子Pro的第一部作品就被所有人吐槽,这儿不对哪儿不对,打回去重画!然后重画了一个和最初完全不同的人物形象。我真是服了编剧了,这么后期的剧情,还要凸显女主的不行。女主这时候按设定应该是一位相当成熟的原画师了,来到新公司的第一部作品不应该好好思考,拿出作品让大家心悦诚服吗?竟然还是被打回重画,一点成长都没有!重点是小夏和一久,做了那么久的夫妻一点也不互相了解。小夏明知一久是极度理性很能挑剔,那么久一点应对措施都没有。不应该提前查好资料,如果被一久挑刺,就摆事实讲道理,让一久哑口无言?然而编剧一点两人夫妻默契都不体现,搞得两人和普通同事一样,令人失望!

总而言之,这部作品配不上卡司!

1 有用
0 没用
夏空 - 豆瓣

夏空

8.2

727人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

夏空的更多剧评

推荐夏空的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端