A dog called Gromit

Leafspirit
2006-06-22 看过
The Curse of the Were-Rabbit 很好看啊。撇开剧情不说,光是那些小细节就有趣又可爱得紧,让我回味无穷。比如,影片开头有一组温馨的Wallace和Gromit的合影:Wallace 送给Gromit 的生日蛋糕呈现骨头的形状;而Gromit 的那张英姿飒爽的毕业照显示它可是毕业自鼎鼎有名的Dogwarts University (Harry Potter同学毕业自Hogwarts嘛);牧师爱看的杂志是Nun Wrestling;热爱花草的女主角Lady Tottington 的所有头饰衣裙都有瓜果蔬菜的形象(最喜欢她最后一身玉米装)。另外,她和小兔子们嚎啕大哭时,撒下的滴滴泪珠象颗颗钻石。

还有最精彩的几幕是“戏仿” 经典电影。Lady Tottington 向Wallace(不是Forrest)喊出那句著名的台词:Run!Rabbit,Run!Were-Rabbit 象King Kong一样捶着胸,仰天长吼,还抱着惊恐万分的女主角登上高楼;而Were-Rabbit 的概念就脫胎自恐怖電影《Curse of the Werewolf》- 既然对付Werewolf 用银子弹,射杀Were-Rabbit理所当然只能用24 “carrot” 金子弹啦。

倾倒众生的小狗Gromit 魅力四射,已一跃成为我最喜爱的卡通形象之一(其它的包括Nemo, Totoro 和 Spirited away 里的 Soot sprite)。Gromit机智,勇敢,勤劳,善良,却不象Snoopy那么威风神气。它每天负责主人的饮食起居,配合主人工作出勤。爱看报,打毛衣,会跳妩媚的舞,还擅长Gardening,培育了个大西瓜。它对自己所种的瓜瓜温情脉脉,体贴入微。不但充满爱意地给它铺上电热毯,还给它听音乐The Plant Suite (行星组曲名字是The Planet Suite,难道Gromit 希望他的瓜瓜长得象星球那么大?);最感动人的地方是它对Wallace的无比关切和忠诚。常常舍身救Wallace于危难水火之间。而最可贵的是,它在任何时候都绝对任劳任怨,毫无怨言 - 因为可怜的Gromit不会说话。

如果Gromit 是会说话的人类的一员,“他”将是世界上最最最完美的“家庭主男”。

所以,我评选Gromit为最最最称职的“家庭主狗”! :P
80 有用
4 没用
超级无敌掌门狗:人兔的诅咒 - 豆瓣

超级无敌掌门狗:人兔的诅咒

8.2

27699人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 16条

查看全部16条回复·打开App

超级无敌掌门狗:人兔的诅咒的更多影评

推荐超级无敌掌门狗:人兔的诅咒的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端