不满足

moon
2006-06-18 看过
  第一次看这样严格意义上的传记电影,很是新奇。
  今年有段很低落的时间,我很想知道关于文森特.凡高的一切。文森特.凡高是那种,我不了解,但很愿意尊重的人。
  整个电影是凡高给提奥的信为旁白,也是文森特.凡高的感情线索。画面还是很美,做到了与每个阶段的凡高绘画风格保持一致。片中融入了大量凡高的作品。有的时候画面换得太快,我感觉是在看PPT。在众多的画中,我最喜欢他在阿尔画的。在严酷的生存环境中,他将专属的浓烈色彩发挥到了极致,强烈的生命意识为我所动,画如其人。个人觉得凡高跟提奥的感情没有很好地表现出来。
  片子很特殊的是一直没有出现文森特.凡高的面孔。几个和他相关的人只是很隐约地露了一下侧面或则背影。突然看这样的电影还不习惯,感觉很松散。要不是之前读过欧文.斯通的《凡.高自传》,恐怕根本都看不懂。可能我这种想从电影了解主人公的全貌的想法就是错的。
  一百分钟不可能展现人一生的脉络,更何况是文森特.凡高。
  电影,书都不能给心灵真正的满足,除了自己。
7 有用
2 没用
凡高的生与死 - 豆瓣

凡高的生与死

8.0

788人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

凡高的生与死的更多影评

推荐凡高的生与死的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端