我真特受不了大部分中国人评论电影

提高一个什么政治思想高度

真无聊

不觉得累啊

太左了

一个波澜人搬到一公寓里,之前这屋子的主人跳楼自杀了,屋里留下了一个睡袍,他出于好奇去医院看了那女的,还碰到那女的生前一朋友。完了回去他就过他的日子,后来这女的在医院里死了,日子每天每天地过潜意识里他开始想这个女人自杀的原因和这个事情,所以他开始越来越神经注意一些细节,比如说楼里的邻居他觉得他们的一些行为很奇怪,半夜折腾的老太太,断脚的小女孩和她母亲。一些本来并不奇怪的事情在他渐渐不正常的心态里就扭曲了。

后来他更神经了搬开家具发现了柜子后头墙上洞里的一颗牙,每天偶尔看对面厕所发现对面厕所里的人长久的在那发呆,此后他神经越来越失常了。他始终在想之前的女人是怎么自杀的?或者说那死人的亡魂也在困饶于他

终于某天他认定是公寓里的人联合起来整治前女房客,才导致其自杀的,他也拿出死人留下的睡袍买了高跟鞋和假发穿戴起来,大夜里关着灯对着窗外发呆,甚至还在对面的厕所里看见了正在解绷带的死去的前女房客

第二天早上他门牙就掉了,实际呢,是他已经疯了自己拔的,这点由后来出现的一目就能明白,丫已经神经了!

再后来这哥们就病入膏肓了,觉得自己在公寓呆不下去了所有的人都要害他,他来到医院里碰到的那死去女人的朋友家,那姑娘温柔地做好早饭安顿好他去上班。走后有人敲门实际是一推销员,但他幻觉看成是公寓的主人以为来所婚来了呢,急了把内女的家给毁了偷了钱逃了出来,嘴里大骂着:你们都是一伙儿的

电影的最后内哥们就自己跳楼了,跳了一次还没死,又跳了一次,这时候邻居都出来了,警察也来了,从邻居的反映就能看出来,邻居根本就没问题,这个人根本就是一神经病了

电影的结尾落在男主角也躺在病床上浑身石膏蹦带,长着嘴绝望地嚎叫,跟电影开头男主角在医院看见之前那女房客在病床上的场景一样

就完了
怪房客 - 豆瓣