女人=鸟人?

梅斯布
2006-06-14 看过
如果没记错的话,劳尔·瑟瓦斯的这部《鹰身女妖》应该是拿了当年的嘎纳最佳短片奖。
这是一部真人停格动画,故事本身并不复杂。一个男子在夜晚目睹了一名男子正在加害一名女子。他上前击倒了男子,却发现女子居然是人头鹰身。在这个场景里,女妖站在喷泉边展开双翅,身后的喷泉开始喷涌,水流优美的曲线和高亮的女妖形象结合,展现出圣洁的美感。

男子把女妖带回家,之后情况却越来越糟。女妖掠夺了男子的事物,并且控制了他的一举一动。终于在最后男子想要逃脱时,将男子的身体一分为二。只剩下上半身的男子播放音乐迷惑了女妖,趁机逃跑。正在他暂时逃脱,吃薯条充饥时,女妖从天而降。男子欲杀死女妖,却被身后不明真相的巡警击倒。女妖面带诡异的笑容。

超现实主义的表现手法使得影片所指略有晦涩。如果没有理解错误,harpya应该是表达了导演对婚姻的悲观。最后的循环更是固置了这一观点。
13 有用
3 没用
女妖 - 豆瓣

女妖

8.0

1843人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

女妖的更多影评

推荐女妖的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端