脑子缺根筋

闪❅
2019-09-20 看过

第一个故事是普通的女生塑料情破裂引发的凶案,大体逻辑没什么问题,故事和场景都比较简单,但是跳跃式的情绪/情节转变真的就很差劲了,廉价得像学生作品。

而且,最后那个男生的台词,说狗带的女生比其他三个都善良,我就不得不吐了。挽尊也不是这样的好吗?她确实求亲戚帮了朋友,可是在这之后还不是因此而对朋友各种羞辱吗?

我觉得张晓云才是最无辜的那个。像她那样买错咖啡就泼人家一身,呼来喝去恶语相向,平时不知道是怎么把人当奴隶使唤呢,张晓云和她朋友四年,受了四年的身心双重折磨,不想害她才怪。

张晓云这个角色挺可怜的,你说她趋炎附势吧其实也不算,人家只是个农村来的想要过上好日子的普通人而已,既然有个愿意帮自己的朋友,当然要结交了。只是这个朋友对她不真心把她当丫鬟,那这样有骨气的人就会一拍两散了,她错就错在为了过好日子而不得不低头,你能说她这样是错吗?她只不过是向现实屈服而已。

直到最后张晓云打她,然后她踢过去张晓云抓住她的脚,这都属于正常行为,那女的就是欠揍。而她摔进水里就是意外了,张晓云错就错在见死不救,感觉离蓄意谋杀还是有点差距。

第二个故事非常有蔡骏的风范,文艺工作者在小地方发生的怪事,最后当然都是人为犯罪,很粗糙俗套,过程少不了舔狗、美人与性。而这个故事是BUG最多的。

男主既然都偷窥了女主杀人那怎么不早录下来交给警察?

但是比做作的表演与显而易见的BUG更可怕的,是这片的运镜手法!!!晃你妈的晃!!!除了晃来晃去就是怼脸特写,这段故事没一个正常镜头!看得人难受死了!!!这种表现手法是故弄玄虚的最佳例证!试图把画面弄得乱七八糟就能把观众变得和主人公一样脑子混得像一锅粥!

第三个故事就是基础港式鬼片,死神来了式的预知梦类故事。本来在男主梦醒后就该结束的,但非要画蛇添足加那么一大段画风突变的恋爱戏。

所以这片里的三个故事,本来都能上及格线,可偏偏都有些不合适的东西加在里面,拉低了分数。这实属创作者脑子少根筋的结果。

不过,这片最大的槽点,还是片头片尾强行cue手机,更是把三个故事硬cue微信交友。明明三个故事的核心与手机&微信无关好吗。

腾讯是投资方吗?是的话是吃多了屎吗?这种广告方式不会更让人不敢用吗?

我觉得三个故事正常取名应该是:《好朋友》《艺术家》《许愿纸》

怪谈 - 豆瓣

怪谈