一个人的爱情

花木
2006-06-12 看过
    越來越喜歡《錯愛雙魚座》,已經看了三遍了。這部電影講述了一個女人的愛情,無法控制的愛情,放肆而又決然的愛情。
     她愛上了一個男人,搜集這個男人的一切資料。喜歡“檸檬天使”的熱帶魚,喜歡喝柳橙汁,喜歡黃玫瑰,喜歡看碟。於是她在這個男人公寓的對面接管了一家影音出租店,養了一條“檸檬天使”,每天喝柳橙汁。她離這個男人越來越近了,最終結識了這個男人,一切都在意想之中。可是這個男人已經有了女朋友,事情偏離了預想的軌道,朝著深淵的方向延伸。幾次遭到這個男人的拒絕后,她把愛這個男人當成了是自己個人的事。找開鎖的師傅配了男人家的鑰匙,開始在男人的公寓中出入。幫助作家務,買大量的柳橙汁,如同在自己家裏一樣。
看得出來她是很熱愛生活的。房間和出租店裏都很整潔,包著保鮮膜的遙控器,用來打掃細小灰塵的膠帶,還有防止玻璃板滑動的橡皮筋。這樣細微生活的人,肯定是熱愛生活的人。她能作出那些令人匪夷所思的事情,都是因爲愛上一個不應該愛的人。錯愛,這就是她錯誤的地方吧。沒有辦法停止愛那個人,只好結束自己的生命,給大家一個解脫。
這可能就是情到深處不自己吧。
19 有用
1 没用
错爱双鱼座 - 豆瓣

错爱双鱼座

7.0

3338人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 13条

查看全部13条回复·打开App

错爱双鱼座的更多影评

推荐错爱双鱼座的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端