我想抱着他哭

mubai
2006-06-11 看过
终于在今天把《教父》三部曲全部看完,打算得找个机会重新温故一遍。人物关系到后来变得好复杂,我简单的大脑开始变成了麻花。呵呵~
  其实看第三部的时候好几次都按了暂停,我真的好害怕麦克就这样被敌人暗杀,其实,他真的该死!他杀了那么多的人,甚至是他的亲哥哥。可是,我还是心疼他,于其说是心疼不如说是可怜和同情。唉~我太喜欢他了,爱之深恨之切。

一个人只有一种命运。
  真的是如此,选择了这条路就不能回头了。他不只一次地说:“我想退回去,但他们又把我拉了回来。”呜呜~看到他说这些话,我简真欲哭无泪。不抱怨什么,他是个男人,他用自己的方法企图保护自己的家人,可结果却是。。。一个个的死亡,一个个的离他而去。连他最疼爱的女儿也死于敌人的子弹之下,血缘的天空塌了。。。他张大嘴巴,整个人向后倒去——因为极度的恐惧和悲恸连声音也发不出来,一瞬间,山崩地裂,我惊叹于阿尔帕西诺的演技,他让我眼泪来得丝毫没有准备。
  其实这全是报应,当他在派手下展开一场场杀戮的时候,其实死神也正一步步地逼近他。世间万物就像阴阳太极一样环环相扣,怎么逃得了?!这是一场赌博,输赢没人知道,若他不赌连赢的机会都没有,而且赌不赌也不是由他来选择的。
  我知道他的晚境是悲凉的,他做了无数的努力却换不回一个家人的拥抱。一切都变了,物事人非了。为什么,为什么所做的事情永远和初衷无法契合?
  《教父》这部电影早已不仅仅是一部普通地黑手党电影了,其中的哲学思想呼之欲出,可以称其为教父哲学。我爱上了这部电影,这一个礼拜都在看它,今天结束了,还能看什么呢?觉得心里有点空有点乱,第三部看到最后,我还是想拥抱这个男人,我恨他但也爱他,爱之深,恨之切!
  每个人只有一种命运,那就走下去吧!不要害怕,勇敢地走下去,我们无法回头。
  其实人的一生就是在凹造型,我们按着自己的初衷在凹,可是结果却很有可能不是想象的那样,可能变了型,完全走了样。但是凹好的就不能改变回来了。爱因斯坦说时空可以倒流,但如果只是你一个人倒流回去,就算你愿意,其它人愿意吗?时空,时空,不是轻易地能够倒回去的。
  可能我们应该在生命的尽头往回看,看看发生的所有一切,其实那就是一条生命线——唯一的一条线。人生就是那么宿命,别骂我,性格决定命运,一个选择决定一场人生,人只有一种命运,改变不了那就尽量走好。
教父3 - 豆瓣

教父3