国王与小丑

傻乐的猫
2006-06-07 看过
一开始以为是亲兄弟,后来才发现是师兄弟。

看的时候倒想起《东方不败》,李连杰和男装的李嘉欣之间的关系倒实在象甘宇成和李俊基之间的兄弟情。

很有趣,明明令狐冲应该和小师妹在一起,这个小师妹却象个男人。他真正爱的那个,外表是女人,其实是男人。

徐老怪就是爱捉弄观众。

《王的男人》里的小丑擅长走钢丝(应该是绳索),如同导演游走在尺度的边缘。过火了观众不接受,直接把李俊基改成女性角色,又没有吸引观众的话题了。

于是,王对孔吉的爱是因为他童年梦魇的记忆,这个艺人打动他的内心,使他心理上又变成孩童。

来,我们一起来玩。

以至于最终他冲动的扑上去,吻了这个男人的嘴的时候,观众都默许了。

纯粹的肉欲一定要批上这层精神的外衣。

我们曾经惋惜陈蝶衣的过于专情,以至于忽略了真正懂他,欣赏他的袁八爷。于是乎在这里,王和孔吉之间的“爱情”让人欣慰。

可是,长生怎么办?

他到底爱孔吉吗?他应该爱的。可是在导演的暧昧指导一切的宗旨下,我们有点不明白了。

孔吉爱他吗?我更觉得那是他的罪恶感起作用。

假如是法国人,一定会让大家看的清楚明白这个明显的三角关系。

电影在韩国的轰动有点出人意料,我想,还是李俊基的粉丝在做贡献。

再次证明,粉丝力量最强大。
15 有用
9 没用
王的男人 - 豆瓣

王的男人

7.0

78761人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 18条

查看全部18条回复·打开App

王的男人的更多影评

推荐王的男人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端