尽管老套,但是舒服

欧欧-纸星星
2006-06-05 看过
  说实话看过的片子不算很多,但是这片子还是多少给了我不错的印象,虽然当时有点没看明白结尾,甚至当时觉得以为男主角的身手跳车起码可以活下去,但是为什么没跳呢?怀着这样的心情把片子又看了一遍,才清楚的知道我错了(:也许很多看过这个片子的人会说情节太老套了,象****,***可是我觉得就是所谓这么老套的片子估计国内是无法拍出来的....扯远了:)
   
  一直在怀念里面的一句台词"其实生命并没有那么繁复,一个甜美回忆就够了。",想起里面的那个多情的小偷;甚至是几乎孤独寂寞到最好的警探;那个总让人恨的牙根痒痒的官僚;那对到最后都舍不得分开的学生情侣;或许还有新婚妻子也在地铁上操作人员;他们都在一点点表达些什么,尽管到最后也只能靠残缺的美来打动观众,所以当两个主演被分开的两个车厢隔断的时候,那一往情深的一瞥,那坦然面对的死亡,空气,时间都被停止,可是爱恋呢?
  
  我对自己说"原来为了所爱的人牺牲自己的性命是件很伟大的事情,哪怕只是为了她能比你多活一秒"
12 有用
1 没用
地铁惊魂 - 豆瓣

地铁惊魂

6.9

1080人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

地铁惊魂的更多影评

推荐地铁惊魂的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端