想到哪说哪

金雀花摇曳
2019-09-15 看过
提示:这篇影评可能有剧透

崔振赫我老觉得像磨皮版的郭京飞,不笑还好,笑起来满脸褶子。之前看过他演的隧道,大叫大喊强行热血很夸张,加上人设不讨喜,嘴炮王者的类型,一直奇怪他为什么红。这部剧演的比较收敛,就看得出来还是有演技的。当然比起孙贤周还是差着些。

林珍娜之前没看过她的剧,长得像张柏芝,又有点像小泽珍珠,脸挺自然,没太大整容痕迹,给人感觉挺舒服的。演技嘛谈不到特别出彩,至少不出戏,再说长得好看,看脸也看得下去。

孙贤周,一直不太喜欢他的长相。这部剧真香了。把宋会长演的可爱又可怕,和泰柱喝酒的时候,儿子回来的时候,真的特别和蔼可亲。和权贵们打交道的时候,皮笑肉不笑,笑面虎一只。对待手下和敌人,人狠话不多,一个眼神就叫人胆颤心惊。演出了宋会长的很多面,同样是笑,真笑还是假笑的感觉是不一样的。

富二代的演员,演技也很圈粉。那种对人类很好奇,一直暗中观察的变态感觉很到位。这个反社会的个性,有点像权游里的小剥皮啊,只是表面会更克制一些,一笑还挺让人心里发毛的。

再说摄影,放几面镜子各种拍,挺高大上(装13)的感觉。剪辑有时不太连贯,转场突兀。剧情展开慢,中间我好几次溜号去干别的,再回来看影响也不大。这个剧,说难看也不难看,就是没那么抓人,说到钱权决定市道的无奈,不知为何没太大代入感。或许节奏有关,前面把扳倒当权者搞得千难万难,死很多人,后面一下都倒了,强行正面结局的感觉。结局最后那个镜头没看懂,到底是真实还是想象,开放性结局也不是这样的吧。

没有明显的爱情好评,男女主连手都没牵。倒是男主和宋会长的感情更深厚也更复杂。开始默契无间,中间有了芥蒂,后面相爱相杀。会长对别人都狠,唯独对男主各种保护,保护到那个跟了他十几年的打手都看不下去,反水的地步。男主嘴上冷嘲热讽,一心扳倒宋会长,他真出事了还是难受,结局别人都向前走了唯独男主一脸落魄,重新见到宋会长(不知是不是幻觉)立马喜极而泣。

有钱有权者决定世道的社会,妥协,反抗,还是同流合污?尝到了钱权带来的便利,是否还能不改初心?老实说,我没有答案,因为我既没有钱也没有权。只不过看了剧觉得,做个好人,真难,无权无势只能任人侮辱损害。由好人变成恶人,也难…时不时被良心谴责,宋会长之所以对男主优待有加,或许是因为他代表了自己的初心吧。我们一路奋战,不是为了改变世界,而是不让世界改变我们……

0 有用
0 没用
正义之刃 - 豆瓣

正义之刃

6.7

307人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

正义之刃的更多剧评

推荐正义之刃的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端