三颗子弹——《血迷宫》的悬念坐标

影生人
2006-06-04 看过
 Movier 2006-5-12 23:26:00

Abby的手枪有6个弹膛,但Coen兄弟只给了她3粒子弹,于是《血迷宫BLOOD SIMPLE》就成了一场四人参与的赌命游戏。


第一颗子弹


Marty不得不承认自己不会看人,看错了老婆,看错了员工,最要命的是还看错了杀手;这三点失误让他理所当然地挨了第一枪。为了补偿这个倒霉的男人,Coen兄弟给了他连开三枪的机会,结果又被忽悠了,三记空枪,这个幽默也忒黑了!

第二颗子弹


这一枪没伤到谁,只是手枪为了引起角色的注意发出的吆喝:“哈喽!我在这里!我是凶器哦!”于是Abby和她的小情郎也正式加入了游戏。Coen让角色们猜疑误解,让观众们捏汗抓狂,自己躲在镜头后不亦乐乎。从84年的这部《血迷宫》到96年的《冰血暴》,这种“旁观者清”的悬念形式时隔12载遥相呼应。

 

第三颗子弹


血债血还,打得很准,却不知倒下的是谁。或许Coen是想宣布这场游戏没有真正的赢家,毕竟对片名的正确解释是“没有一场谋杀是完美的”。但最后存活的却是对事情真相染指最少的那位,这是否算是Coen式的杀人灭口?

 
76 有用
11 没用
血迷宫 - 豆瓣

血迷宫

7.8

28408人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 26条

查看全部26条回复·打开App

血迷宫的更多影评

推荐血迷宫的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端