我们都需要爱

sevenhang
2006-05-27 看过
   男主人公过激的行为,并不能被一般人所理解。但自始至终我一点都没害怕,也许因为切得不是我的腿和手,呵呵。可我始终认为海伦娜是幸福的,有那么多的人爱她,但有很多人怎么样努力都得不到。
    被需要,对男人来说是很重要的,尤其像力这样有着童年阴影的人。母亲在他眼中就像矗立在客厅的“维纳斯”,是最美丽女人的代表,是他心中最美最美的女人。看到这样的女人,他会恐惧,恐惧不被需要,母亲曾对他说过这样的话,因为强烈的自尊心理,让他很害怕,也拼命的想要证明自己的重要性,他们家族的作座右铭就是“努力”,在这样一个外科医生世家,他除了一流的医术之外,所有的精神世界就是母亲那样的“女神”。在母亲去世之后,海伦娜就是他心中的“女神”。
   我相信他是真的爱她的,只是她的不屑让他很痛苦。她的腿脚让他有不安全感,有腿她就会离开,不再需要他。力,简单的就是个孩子,他用最简单直接的方法,不让他的女神离开。所有的努力,只为了她的需要。直到最后,海伦娜失去了四肢变成大家眼中的怪物,别人对她另眼相看的时候,只有力还可以用全部的热情爱她,仰慕她,欣赏她,疼爱她。她终于别无选择的认输了。但后面的事情,我们不可想象.其实我们也不用去想什么了。到这里为止,导演已经说完他想要讲的。
    生活中有很多的力,他们心中有着不灭的“维纳斯”,永远让他们有着饱满的热情和期待。只是不一定都会像力这样,采取如此极端的方式,但也许在心里他们都是这样做的。永远的保留,保留爱的核心在自己身边,不分开。
盒装美人 - 豆瓣

盒装美人