日常动画刻意放那么多商业元素干嘛

Ankil
2019-09-07 看过

  日常动画正如其名,绘画出平常的生活,通常就是几个人围在一起说话,一边吃着东西一边寻找生活上的乐趣,节奏平缓,但优秀的作品在这么慢悠悠的节奏下却不让人觉得无聊,好像观众也能体会到那种简单的快乐一样。而这一部画风精美的动画,却处处有着不和谐的部分,它镶嵌了大量的主流商业元素,有吐槽、段子、非常女性化的男生、乌黑长发性格冰冷的女生、红发性格温柔体贴乐观向上的女生、长着可爱虎牙的妹妹、单身漂亮女教师、男性主角明明不受欢迎却吸引着身边的女生等等,看起来好像监督把成功动画的受欢迎部分全拿了过来凑成一份丰盛的大杂烩,什么时候该怎么运镜,某个人物应该做些什么全都按部就班,还让女性角色穿上泳衣摆出直男们喜欢的姿势(他们真的喜欢吗?),真是……一应俱全   但在这么多商业元素的加持下,观感却很无聊,作品显得很不真实,要是有人表示这不是日常动画,那它是啥呢,故事围绕社团展开,性格各异的人聚集在一起,没有明显主线,每一集之间没啥关键,节奏缓慢,故事时间从春天说到暑假,跟《摇曳百合》、《南家三姐妹》等等日常动画不是类似的模式吗(好吧好吧,《南家三姐妹》不在社团而是在家)?OP和ED很一般,男主还整天说成功学(或者失败学),实在不知道该欣赏啥

  总体评分:6.5/10.0(豆瓣评分这么高,是因为共鸣吗……)   娱乐指数:4.0/10.0(它是不是日常动画其实也不影响打分,主要是第一季的观感有问题)

0 有用
0 没用
我的青春恋爱物语果然有问题 第一季 - 豆瓣

我的青春恋爱物语果然有问题 第一季

8.7

14529人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我的青春恋爱物语果然有问题 第一季的更多剧评

推荐我的青春恋爱物语果然有问题 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端