一定要看到结尾

illusion
2006-05-23 看过
   一开始真的觉得很烂,画风烂、人物烂、情节烂
   对女主角真的是没想法了,就算不像《天是红河岸》的夕梨那么勇敢聪颍,至少也要有《不可思议游戏》里美珠那么…正常吧
   抱着“看看究竟为什么被推为经典”的心情,忍着继续看下去……
   最后没有让我失望,阳子终于找到了自我,成为一个合格的国王
   整个故事里每个人物都有明显的缺点,应该说是人类的弱点集中体现在他们身上了。或许你会对他们很不削,但慢慢的你会在他们身上看到自己的缺点。原来,自己也是这样的……
   有时候碰到痛苦的事也会像铃一样只是哭泣自己的不幸,而没有想过要如何去改变。最后我和铃一起学会了:哭是没有用的,而是要努力去改变
   剧中的浅野硬是要把自己塞入某个角色,到死前还在寻找自己的位置。而我不是也一直在寻找人生的意义吗?【来到这个世界究竟是为了什么?】我和浅野一样的为这个问题而困惑。
   看着故事发展的我们很清楚的知道浅野只是不幸被带入那个世界的。他们三个同时被卷入另一个世界,只有阳子是为了要拯救庆国,另外2个在那个世界并没有任务,但浅野自己却不知道。而我们降生到这个世界也不知道我们的任务是什么,活着的意义是什么。或许我们跟浅野一样在寻找不存在的意义吧。
   人生的意义并不是存在在那里等着你去发现的,也不是一生下来就有个角色等着你去扮演。你的人生是要你自己去创造的,只有你自己能增加你活着的意义。
   最后,我觉得那个世界统治的规则似乎不错。
   十二个国家,每个国家的最高统治者被称作国王。国王并不是世袭制的,而是被神一般的存在"麒麟"所选出来成为国王的人,即使国王有子嗣,他也不能继承王位。但是王是长生不老的。
   麒麟代表着"天意",没有人可以否定麒麟的权威。一个国家只要有了国王,那么就会得到麒麟的保佑,整个国家将风调雨顺,国泰民安,一片繁荣昌盛。而一旦没有国王,将会妖魔横行。如果王不能成为明君,违背天意,麒麟就会生病死去,国王也会死去。然后重新诞生麒麟,重新选王。
   这样由天意制约的世界,似乎很完美。王必须是明君,否则就会死去。这样的世界才可能和平吧。

191 有用
23 没用
十二国记 - 豆瓣

十二国记

9.1

33272人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 52条

查看全部52条回复·打开App

十二国记的更多剧评

推荐十二国记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端