仅此一次夏日限定的恋爱

Ian p
2019-09-05 看过

离家出走的女人,住在沿河的玛利亚酒店,用100万买下了一场夏日恋爱,和隔壁的色情小说家成为朋友,相约夏天结束时再重新开始人生,尽情用掉了一整个夏天。

这个夏天太甜了太甜了!

98年的日剧,无清晰完整版,但还是吸引我看了一遍又一遍。心中最浪漫的日剧。

“那些钱,不用还了……我想用那些钱买你。”就是这样大胆地开始。受够了怪兽痴的老公,打包家当取走所有钱,来到不熟悉的街道,河边看到少年开船经过,手里夹着香烟,是她最爱的类型。于是就在玛利亚酒店住下了,趴在窗沿上等少年时不时在窗前的河边弹唱。等到小守发现她不是色阿姨,只是寂寞的人罢了,他才开始走近她。朝子姐姐就星星眼笑咪咪地看着他,提出各种小要求,全然一副少女状。

“实在讨厌就不要做了,直接拒绝。半途而废就不要做了,因为这是仅有一次的人生,对朝子也一样。”因为这仅有一次的夏天,对小守也一样。他穿了西装打扮成熟去见为了约会装嫩的朝子;他在放烟火的夜晚吻了朝子,说这个吻很值钱;他在演唱会看着朝子说“谢谢”,夏天还没结束希望她继续留在身边;他答应朝子,就算她变老变成大妈也会在遇见时和她打招呼……随着100万的减少,不断膨胀的悸动,在夏天的河边,玛利亚酒店的灯牌前。

夏天过去,朝子要带这这份夏日限定的恋爱继续向前走,因为像这样拥有恋爱一生一定只有这一次,就仿佛像是这样恋爱着度过一生。

1 有用
0 没用
夏日幽会 - 豆瓣

夏日幽会

8.8

214人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

夏日幽会的更多剧评

推荐夏日幽会的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端