“Why Women Kill”三个女人代表的三种时尚

柔伊·安🐝Busy
2019-09-04 21:59:28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

最后一篇更新...本文有点长...第四篇关于60s&当代的一些补充...辛苦要拉到后面看的小伙伴们了!😳

剧照

CBS的“Why Women Kill”(中文名《致命女人》)已播出三集,讲述生活在不同时代的三个女人的故事,他们分别在60年代、80年代、当代住在同一个豪宅里。三个女人在家庭、友情、爱情遇到了不一样的挑战。

本片戏服设计师Janie Bryant曾为“Mad Men”(《广告狂人》)设计60年代戏服,并因此获艾美奖。

戏服设计师Janie Bryant
“Mad Men”广告狂人剧照

一部剧就能赏尽三个时代时尚,让我们能一起感谢下厉害的“Desperate Housewives”(中文名《绝望主妇》)编剧Marc Cherry吧。


1963年,Beth Ann和老公Rob搬进位于加利福尼亚州的Pasadena豪宅里生活。

Dress Code:“随着心情转变的调色盘”

Beth Ann出场是标准的60年代优秀家庭主妇,承袭着50年代女性装扮,经常穿简约的衬衫裙。唯一的生活目标就是照顾好老公。她的着装色板多为米色、灰色、浅橄榄绿色,经典的两串式珍珠项链;因为要做很多家务,所以她经常系着围裙。

朴素的Beth Ann着装
Beth Ann围裙

发现老公出轨后,Beth Ann希望从情敌April那里找到挽回老公“芳心”的方法。听说老公厌倦了她的朴素、无趣,她决心改变,想用更为鲜艳有生命力的裙子吸引Rob的注意力。Beth Ann的“战袍”是一条Bryant从Western Costume公司找到的古董裙。

开始转变风格的Beth Ann

Bryant“翻新”了一下这条裙子,在原先裙子的粉色上加了点深粉,使色彩更有层次感;搭配同系粉红色高跟鞋,并用上了鞋夹,营造了一点Roger Vivier的感觉。项链和耳环换成了一套粉色和紫色搭配的花朵设计。这串项链来自洛杉矶的Playclothes Vintage Fashion。

粉色裙子装扮

60年代的Beth Ann邻居Sheila的着装出奇亮眼,采用了非常明亮的色系,搭配同色系大珠宝,非常自信;Sheila的大胆用色更加突出了Beth Ann的单调。

Sheila的精彩着装

1984年贵妇Simone刚刚装修好房子,她和老公举办了一个盛大的Party来庆祝。

Dress Code:“越大越有钱”

Bryant说Simone是她的精神动物,选用了非常狂野的颜色,人造珠宝、夸张的皮草,有那么点“花里胡哨”。Simone是富丽堂皇、极其浮华的。对Simone而言,所有的事情都跟钱有关,垫肩越大,越有钱。她的目标是保证一切事情都是最美好的,要让外界认为“我的生活是完美的”。

Simone的80年代垫肩套装
工作照,Simone慈善舞会礼服

Simone是钟情于“高级时装”的角色,Yves Saint Laurent,Christian Lacroix, Givenchy, Bill Blass和Geoffrey Beene都是她的大爱。

初看Simone的造型有点Tina Chow的感觉。

Tina Chow

但是对珠宝的爱好则是效仿Elizabeth Taylor,钻石、绿宝石、蓝宝石、红宝石,越闪亮越好。

Elizabeth Taylor和她的珠宝收藏

也让人想起来Joan Collins。

Joan Collins

第一集中,Simone在自己的别墅里办Party,穿着一件Bryant自己设计的黑色刺绣裙,镶着很多钻石,侧边高开叉,大垫肩,前部一字领,性感的V型背部设计,可是舞会上最闪亮的明星。

舞会礼服
右侧开叉
礼服背部V型设计

之后,Simone穿了一件Peplum装饰套装,是来自CBS Costume Shop的古董衣。

衣服白色荷叶形下摆真美

Simone知道老公Karl是Gay以后,穿着一件粉色丝绸长袍躺在客厅沙发上,抬着酒杯,周边围了“一些我最爱的东西(高跟鞋和皮草)”。这些东西都是Bryant自己的私人收藏,其中那件赤狐毛大衣,是Bryant从Neiman Marcus购置的80年代孤品。

最右边赤狐毛皮

同时,剧中用Vintage弹力连体服重现了80年代火热的有氧运动课。

80年代女式有氧运动服

2019年,一个装修工被女律师Taylor叫到家里,要去“Face Time”一下合同问题。这位女律师Taylor和老公Eli过着开放式的婚姻生活。

Dress Code:极具个性的现代职业套装

Taylor是名成功的律师,实力养家能手,但繁重的工作也给她带来了压力和烦躁。Taylor选择用大金属饰品来装饰自己套装,既表达强势、专业又体现个性。Bryant对Taylor的定位在于“融合了男子气概和女性气质”。

Taylor的饰品主要来自Lionette和Peggy L,她有很多Jimmy Chou和Valentino鞋子,手袋来自苏格兰品牌Strathberry(梅根王妃也背过这个牌子),还有一个Celine手袋。纯纯的有品位的、现代女强人形象。

黑皮衣来自Carbon38

黄色紧身裙来自Karen Millen
蟒蛇皮袖子的黑色机车夹克。
同时,这个亮蓝色套装来自以色列设计师Tahari

One more thing, 前三集中还体现了三个时代的漂亮睡衣:60年代典型尼龙材质,80年代的丝质精致睡裙,现代的款式(很难说当代的特色…)。

Beth Ann穿的尼龙睡衣
60年代典型的尼龙睡衣
80年代贵妇丝绸睡裙
现代工作狂Taylor睡衣

前三集美服已经赏心悦目,后面的剧集真心让人期待呢!!!


(第二篇)人气Jade和April

马上就要大结局了,作为2019年让人最欣喜的一部美剧,一定会更用心做些补充。


2019年,Tyler把自己貌美的女性lover带回了家。Jade的加入让她的开放式婚姻遇到了前所未有的挑战。Jade打扫房间,烹饪美食,让吃惯了外卖的Tyler和Eli感受到了“妻子的照顾”。Jade的扮演者是Alexandra Daddario,看看她ins上的发布,我想说:“这个妞我爱定了!”剧中Jade也有一只叫做“Teacup”的狗狗;都是爱狗的人,倍感亲切呢。

左上:Alex的狗狗Levon;左下:Levon和Janie的Prince;右:Alex和Janie

Dress Code:现代 L.A. Girl Chic

掌握下面几个要点,扮演时髦的L.A.女孩很轻松!

No.1 瘦子

L.A.可是地球上盛产瘦子最多的地区之一。L.A.女孩们崇尚运动,追求健康饮食。身高1米7的Jade拥有L.A.标准的瘦子体质。Alexandra Daddario可是名副其实的健身狂人。

曾经的Alex和现在的Alex,是不是很励志!

No.2 蕾丝

Eli第一次见Jade,她穿着一条有蕾丝、荷叶边的白色裙子,外披着长款蕾丝外衣,戴着一顶浅灰色宽檐帽,还拥有一对清澈的蓝眼睛,灿烂地笑着打招呼。Eli被电得完全动不了。

Jade出场

和Eli的经纪人吃饭的时候,Jade再次利用这件精致的长款蕾丝外衣内搭一条橘色长裙和驼色高跟凉鞋。

这样的配色也是精彩

No.3 针织上衣

Jade对针织上衣可是情有独钟。针织和蕾丝让她看起来温柔极了,尤其对比爱穿皮衣的强势Tylor。外表柔弱、看起来需要被人保护的她打断前男友的腿时,应该震惊了Tylor和Eli,“可咸可甜”的姑娘最好命(😂)!

三人出发拯救Teacup

No.4 牛仔裤

简单的背心或者吊带衣搭配蓝色牛仔裤,偶尔需要一条漂亮的皮腰带,不多不少,刚刚好!

L.A.女孩少不了牛仔裤

No.5 碎花连衣裙

目前播出的剧集中,Jade穿过两条碎花雪纺材质连衣裙。

第一条在第五集中惊鸿一现,面料比较纤薄,小黄花紫色底,斜襟设计,腰部有腰带,领部和裙边都有荷叶边。

Jade帮Eli搞定剧本时

第二条出现在第八集,蓝底白花,袖子有做褶皱处理。两条碎花连衣裙各有千秋,one-piece要穿好可是有讲究的。

第八集中的连衣裙

No.6 白色系

Jade有很多白色系的衣服。最妙的是白色和蕾丝搭配,十分迷人。图中白色裙子是第七集中和Tyler、Eli一起出发去参加开放式婚姻咨询时穿的,泡泡袖非常可爱。

白色和蕾丝是完美搭档

以上都是L.A.女孩扮靓手法,学会了吗?😄😄😄

直到第八集Jade杀掉Duke,我们才终于醒悟,这妞儿可危险得很!原来我们都被外表骗到了!谁能想到这个穿着甜美的女娃娃,貌似Eli剧本里的女主角Eva充满“有趣的复杂”。

对了,Jade经常“不好好穿衣服”,你有get到吗?

露一边肩是特色

另外,都说衣服叠穿很好看,大家有木有尝试过叠加项链和手链!Jade的饰品都是当代比较流行的细链子。大号戒指也会选用比较女性的图案。

Jade首饰盒

得知自己的老公出轨后,Beth Ann在好邻居Sheila的点拨下,借着一杯红酒给的勇气,要去“吓跑”第三者April。结果这位April小姐看起来非常友好。Beth Ann真心“下不去手”。但是她想到一个好办法:和April小姐做朋友,找到Rob出轨的原因,挽回Rob的心。看惯国产剧的我们一直以为April小姐是拥有年轻美好外表、但心机叵测的绿茶,一开始就知道面前的Sheila就是Beth Ann,打算顺水推舟,找机会让Beth Ann出局…

然而并没有…到第8集,这位拥有芭比娃娃样貌的April仍不是一个坏女人!

Dress Code:50-60时代过渡期拥有梦想的年轻女孩儿

April出场时穿着Jansen's Diner餐厅浅蓝色服务员,脸上充满热情友好的笑容。

自食其力的April

我们知道故事发生在1963年,这个时期的时尚还留有50年代的影子。Beth Ann是多年没有买新衣服的朴素家庭主妇,而April是有工作、有梦想的、天真的年轻女孩,怎么表现两位完全不同的人物性格呢?

首先是颜色的选择,April会更倾向有生命力的浅绿、浅黄、浅紫、淡蓝或者橘色。

其次,April会在选裙子的时候,会花心思研究印花,经常加点钉珠、亮片;对了,细腰带和蝴蝶结可不能少,年轻就是资本,细节决定成败。

E03中,因为Rob要加班,April只好临时约了Beth Ann一起吃饭。此时April穿着一条胸部有精致白色钉珠的裙子,简单地固定起她的金发,淡黄色充分展现了她的年轻。

April告诉Beth Ann她的梦想是唱歌

E05中,April在Burbank一家俱乐部试唱时穿了更淡一些的黄色Wiggle Dress,装点可爱的小花;试唱完回家的路上,她在裙子外披着嫩黄色针织外衣,搭配同色系手套。

50年代就流行的Wiggle Dress

E07中,April去Beth Ann家找Rob。她的连衣裙也是50年代-60年代初期比较典型的款式。紫色条纹排列非常有趣,上衣部分竖排,裙子部分横排,腰部线条设计得更细,装饰可爱的蝴蝶结,搭配同色系手套。此时戴着的圆盒帽是那些年最流行的单品,1962年才被Roy Halston Forwick设计出来,当时的总统夫人Jacqueline Kennedy经常戴的哦。

紫色连衣裙和圆盒帽
最有品味的总统夫人最爱的帽子

April最为惊艳的造型是第一次在俱乐部正式登台的演出礼服,钉满了亮片,浅浅的蓝绿色混搭着绿松石色钉珠,腰间有细细的蝴蝶结腰带,戴着长长的透明水晶耳环和发饰。整体造型炫丽有气势,符合舞台表演;同时又显现出年轻女孩的天真烂漫。当她用慵懒的爵士嗓音唱起”Whatever will be, will be”,大有Doris Day的神韵。

April最棒的服装
细节

我似乎明白了Rob为什么会被这位年轻姑娘吸引,又有哪个男人可以抵制住这样灿烂的“邻家女孩”呢。在女人们专注于做“好妻子”的时代,April追求着自己做歌手的梦想,她是不一样的。她的这股子“闯劲儿”,不仅吸引到Rob,连情敌Beth Ann都被其打动了。

她去找Rob时穿的橄榄绿连衣裙有规则的圆形花朵印花,是非常五十年代的风格。

白色手包很好看
50年代印花

60年代勇敢追求梦想的年轻人,穿裤子可是一种自由精神的表达方式。

E04中的Vintage Levis最让我超级心动。独特的蓝色/褐色/黄色竖条纹,搭配浅蓝色无袖衬衣,不要太时髦。

Vintage Levis

April另外一套裤装出现在E07洗衣房场景中。宝石蓝裤子搭配无袖小花图案短上衣,头发在脑后扎成马尾,用丝巾装饰,浅紫色眼影巨美!

无袖短上衣

到目前为止,April已经穿过3套60年代流行的尼龙睡衣了,最爱紫色这套!

April的50-60年代流行睡衣

Janie Bryant出版了《The fashion file》来介绍她在《广告狂人》(“Mad Men”)中的设计,也很期待更多有关“Why Women Kill”的服装设计解读。好剧一起看!哈哈!


第三篇:Simone引领的80s

在第一篇里就知道富婆Simone的衣柜塞满奢侈品。E05中为了避开老公和小男友他妈,开车跑到老远的地儿,差点被警察以为是妓女而抓起来。Simone怒了:大哥你看清楚,老娘穿的可是Yves Saint Laurent!

华服、钻石、皮草

Nolan Miller在曾经的热播剧Dynasty中的服装设计直接影响了80年代时代时尚。Joan Collins扮演的Alexis Colby是Nolan Miller的Dynasty中最为浓墨重彩的一笔。Janie在Why Women Kill中的80年代设计既致敬了Nolan Miller,又展现了很多她自己的创意。

Nolan Miller设计下的Dynasty着装和Janie Bryant设计下的Why Women Kill,哪一个才是你心中的80年代?

在打造80年代着装时,无论是Nolan Miller还是Janie Bryant,都把握了下面几个要点:

1、不管世界有多重,大垫肩撑得起

2、荷叶边打造小精致

3、大胆穿夸张的色彩

4、亮片/钉珠才是精致女人的标配

5、各路金质、宝石、钻石首饰加持

粉粉紫紫是少女专属?花花绿绿是老太太独有?拜托,建立好自己的审美体系,想穿啥就穿啥!加点垫肩,演绎完美的自信女人。Why Women Kill故事发生在L.A.,颜色比Dynasty更鲜艳丰富。

Simone的花花衣服

Simone最朴素的两套衣服出现在最后一集。在画廊倒闭后,为了给Karl治病,她卖了很多家中收藏。此时的风格有了很大变化,发型和妆容都比较清淡了。这两套衣服都有垫肩,是本剧Simone比较低调的着装了。

乍一看有点不适应呢

偏爱好莱坞文化的Nolan Miller在Dynasty中将Joan Collins的袖子设计成夸张的蓬蓬造型,视觉上使肩部更突出。Janie也采用了类似的设计元素。

Dynasty 中的Joan Collins
Why Women Kill中的垫肩和蓬蓬袖,超喜欢Amy的皮质垫肩造型。

印花遇到垫肩,再柔弱的女人都有了独当一面的气势。Nolan用的印花元素比较少,Janie可就不一样了。

下图是Nolan为Joan设计的印花服装:

左边线描玫瑰花样连衣裙搭配宽檐帽,右边斑马纹上衣配超大贝壳式项链。

Simone最惹人爱的Top3印花(E04-E10)

Piece1 E09中Simone和Karl去俱乐部用餐,Karl感觉周围的人都在盯着他们,Simone得意地说:当然了,我这身可是Givenchy。夸张到极致的袖子,溢满裙身的金色花纹,腰部的褶皱和荷叶边…确实,想不看都不行…

最有气势的印花和泡泡袖

Piece2 E05中Simone为了和Karl争夺画廊的所有权,去画廊帮忙,此时穿着黑白花的超低胸裙子/短上衣套装,搭配黑色纱帽,同时装饰黑色镶钻蝴蝶结金项链,背着贝壳形挎包。

特别有设计感的一套

Piece3 E10和Tommy分手时,Simone穿着墨绿色、紫色叶子印花大垫肩短袖裹身裙,只简单戴了黑色系首饰,故意垫高的头发也是80年代特色。

被种草喝咖啡方法:穿美美哒!

配角的印花也有看头。

Simone的女儿Amy的紫红花绿底的垫肩蛋糕裙很有老妈的风范。

Amy的风格跟她老妈很像

Naomi的印花虽不如Simone的豪华,但也有亮眼表现:第一套中的金质流苏耳环和第二套的珍珠长项链/配套耳环都让人印象深刻。

这两套饰品都想收了...

另外,Janie喜欢在垫肩元素中加入一点点异域风情。

对中式立领没有抵抗力的我...

Alexis Colby和Simone的套装上衣都会留出荷叶边。区别在于Alexis的腰围收的很紧,漏斗比例更明显;Simone女性解放意识更强,整体更自然。

Dynasty的Alexis Colby
Why Women Kill的Simone

收藏一套80年代的亮片/钉珠服装吧,在那些有趣的Party上,它会让你成为最闪亮的女人!

Nolan为Joan设计了很多件亮片/钉珠裙子;Janie也不甘落后:不仅配角中有超多惊艳的亮片装,Simone在E01办Party时穿的那件让人过目不忘,E10中的淡金色长袖钉珠/亮片长裙美翻了!钉珠/亮片从胸前蔓延展开,从膝下开叉,保证穿着者的活动自由(比如翘腿…)。这件礼服已经非常华丽了,正适合目前淡妆的Simone。

Dynasty的Alexis Colby
配角中运用亮片/钉珠更为普遍
极为华丽的礼裙

另外,我特别喜欢Simone阻止Naomi偷看Tommy日记时穿的连体服:垫肩、紫红色丝缎、斜襟设计,用假腰带突出了腰线,搭配Tommy送的钻石胸针,金色几何大耳环和项链,日常休闲也要美美哒。

连体服在80年代是很盛行的,几何饰品的搭配是亮点

和Tommy的第一次约会,用超经典的风衣把自己裹得严严实实,古董丝巾包起头发,大晚上带着白色边框墨镜,手上的钻石和金表光芒闪耀着光芒…后来去操场找Tommy退还钻石胸针时,也是一样的穿着,不过换了一副绿边框墨镜(想要~~~)。

丝巾、风衣、墨镜,又是好借鉴的着装方法

Simone和Karl在商量女儿婚事时穿的超级长蝙蝠袖衣服:金色老虎项链、耳环和腰带巨美。

夸张的服装设计+金质虎头饰品

最后一集和Karl的最后一支探戈,Simone穿的这套红裙,跟当年Nolan Miller为Joan Collins设计的手稿有点像哦…Janie将裙身变成圆裙摆,方便跳舞;腰间多了蝴蝶结。

最温情的画面,超级感动!

无论过程多曲折,都过去了:

“你是我最华丽的party”

“你会是我一生的挚爱”

一切似乎如初见般美好!


~E10某片段~

Simone:我要去一下农贸市场。

Karl:穿成这样子去?

Simone:虽然我要去和一群穿的邋里邋遢的人一起购物,但不代表我需要穿的和他们一样邋里邋遢。

时尚是一种态度。不管身处何处,我们都可以用优秀的品味来武装自己。

三条线追下来,80年代的风格最让人惊喜!大胆、浮夸,充满创意!那些既权势又性感的造型已成功圈粉了我!


Why women kill 第四篇(当代&60s)

“Rob是一个优秀的养家者,可以照顾他是我的荣幸。” —— Beth Ann(E01)

打小起,Beth Ann就把成为一个完美的家庭主妇作为自己的终极目标,甚至为之放弃了成为钢琴家的梦想。然而天有不测风云,一心一意照顾老公的Beth Ann发现老公出轨了年轻貌美有才华的April。Why Women Kill最惊艳的服装设计是80年代,最精彩的剧情是Beth Ann的60年代婚姻保卫战。

如何打造60年代主妇装?60年代初期的主妇装效仿了50年代:有点保守,裙边至膝盖以下,充满女性柔美;在正式场合会戴起手套;也会穿束腰和衬裙。Beth Ann的衣柜里一半是Shirtwaist Dress(衬衫连衣裙),另一半是漂亮的正式礼服(为数不多的套装)。

Shirtwaist Dress 衬衫连衣裙

不知你可还记得Janie Bryant戏服设计下的另一部剧Mad Men的Betty Draper和50年代热门电视剧I Love Lucy中Lucille Ball扮演的家庭主妇Lucy Ricardo。无论是当年的Betty Draper和Lucille Ball,衬衫连衣裙始终占据那个时代家庭主妇的衣柜半壁天下。

那些年有名的家庭主妇

先来回顾一下失去女儿Emily后、还不知老公出轨的Beth Ann,多年留着同一个发型,不做指甲,穿着很暗淡的衬衫连衣裙。

那些年低调压抑的Beth Ann

后来为了挽回Rob,Beth Ann重燃斗志,换成新潮的发型,染了漂亮的加油,衣服颜色更符合60年的风格:鲜艳!此时的衬衫式连衣裙色彩偏向清新的马卡龙色,添加简单的条纹、印花、刺绣等元素;两串式珍珠项链和围裙是常规搭配。

像马卡龙一样亮眼

最赞的两件shirtwaist dress分别出现在E06和E10。

E06: Rob告诉她,他以后会准时回家里吃饭,“工作上的应酬”(出轨April)已经结束了。欢喜的Beth Ann在家中举办了一个party,邀请了附近的邻居和朋友。在Rob选择置身事外的时候,她勇敢地直面家暴妻子的Mary老公。此时穿的衬衫式连衣裙采用非常50年代特色绿底紫印花,彼得潘领口,搭配金质绿宝石项链、手链和耳环,梳着可爱又优雅的高耸发型。一个穿着优雅的家庭主妇也可以爆发出强大的勇气。

紫色印花连衣裙

E10:Beth Ann告诉Rob,她买了一把枪,而且装好了子弹。橘色大花飞扬在裙身,衬裙撑开大裙摆,简单搭配珍珠项链、耳环和手链。正如Elvis Presley歌曲《乔装的魔鬼》(Devil In Disguise)的歌词:You look like an angel(你看起来像个天使)。这件不同寻常的shirtwaist dress暗示Beth Ann的转变,她已经想好了如何杀死Rob,并让自己无罪…

穿着这条裙子的Beth Ann终于让人觉得不柔弱了!

正式礼服系列

除了衬衫式连衣裙,主妇们一定会备上几套出席重要场合的礼服。这可是关乎面子的重要事情,主妇的装扮代表着老公的养家能力。相较浅色系的日常妆容,Beth Ann的礼服会更华丽。

Beth Ann的第一套正式场合礼服是陪Rob去他老板家用餐的时候。蓝色锦缎裙子上绣着粉色小花,腰部装饰粉色蝴蝶结,佩戴金质手镯和蓝白色混搭珠子项链;配套白色手套,贵妇标配皮草出场。这套端庄典雅的装扮加上把晚宴氛围活跃起来的小顽皮,Beth Ann似乎拉回了一点Rob的心。

吃了大麻搞怪更招人爱呀😂

在和April约会时,Janie会特别留意对比二人。相较Beth Ann的克制保守,April是年轻、时髦、有奋斗活力的。所以,Beth Ann在正式场合,一定会按照主妇标准,穿戴好一切;April则更为随意一些。

绿色绸缎裙很美

Beth Ann有两件蓝色元素的裙子,分别出现在她做了重要决定的时候。第一次,得知April怀孕后,Beth Ann决定跟Rob摊牌。然而结尾,Beth Ann欺骗Rob,说她自己得了癌症。此时的无袖连衣群拥有浓烈的蓝色大花,花色由里向外,从深及浅,搭配同色系蓝色三穿式项链和花朵型耳环。蓝色印花突显Beth Ann的阴郁、忐忑心态;同时,也暗示剧情朝着不好的方向发展了。

这样的蓝色印花吸睛百分百

第二次是Beth Ann决定放弃Rob,收拾好行李,准备回老家去。结果从Rob秘书口中得知当年Emily死亡真相。这件巨貌美的蓝紫色玫瑰印花裙子,搭配蓝色高跟鞋、珍珠手链、项链和耳环,直接扛起了E09中60年代整条线。可见Janie Bryant对它的偏爱。去Rob办公室时提的蓝色行李箱和首饰盒,和服装搭配得天衣无缝。

蓝紫色玫瑰花让Beth Ann显得神秘又有力量
两位Queen

Beth Ann:蓝紫色玫瑰印花,深邃高贵,像极了曾经给Rob的爱,像极了曾经敦厚善良的我;但是,一度忍让不代表永远柔善可欺,我已做好最后的决定!

Genius!!!

在杀死Rob的时候,Beth Ann穿上了她最美的裙子。红粉色密密麻麻的印花,搭配同色项链、耳环、金质手镯。梳着她在正式场合才会用的发型。内搭非常浓密的白色衬裙,故意撑大裙摆(感觉裙摆大小象征着Beth Ann的能量值…),腰间细细一条腰带,涂着红色甲油,散发着一种妖娆又危险的气息。

有衬裙的裙摆最美

或许Janie Bryant想用这样一件华丽的礼裙来缅怀那些年把老公和孩子放进全部生活的家庭主妇,或许Beth Ann代表着那个时代的最后一位主妇。她从小的梦想是成为完美主妇;她为了维护自己的主妇地位努力抗争过;最后她用计杀了老公并觉醒成为更强大的独立女人。她是60年代初期家庭主妇们的缩影。70年代,当她把房子钥匙交给Simone的时候,她穿了前卫、自由的裤装,草绿色针织几何图案上衣,搭配大号白色耳环,手指上有大号金质白色珠子装饰的戒指,蓝色眼影显得很狂野。她告诉Simone幸福的窍门是不要为自己做出的选择而感到后悔!

60s-70s穿裤子的女人才是真正新女性!!!

当代

在具有巨大时尚影响力的80s和60s背景下,当代的服装设计倒显得比较平淡了。

划重点:皮衣征服世界

在塑造强势女人的时候,用皮衣总不会错的。

除了之前说过的,E04里的深紫红色机车皮夹克,来自Blanc Noir USA,羊皮材质,真丝缎内衬。最赞之处是用透气又有弹力的功能性面料拼接,兼顾穿着者的行动灵活。

皮质时尚和运动功能的完美结合
Blanc Noir USA

蓝色皮衣只有小小一个镜头,但这样特别的颜色值得强调一下。

独特的蓝皮衣

最霸气的蛇纹皮风衣出现在E05,搭配厚重感十足的大号银项链和耳环,特别霸气!这对耳环在第九集也用过,“重金属”特适合控制欲极强的Taylor!

蛇纹皮衣和银质大项链

意大利奢华品牌The Attico出过类似款式,跟Taylor这件有些相似处。今季里也有另外一件出类拔萃的,使用了相同蛇纹(不是广告…)。

类似款式
新款

说起风衣,Taylor在发现Eli复吸毒的时候,穿了一件橘色缎面的,内搭了黑色紧身衣裤。最吸睛的还是项链,只有强大的灵魂才能hold住的重型设计。

我只想要项链...

和Eli经纪人吃饭时穿的黑色连体服不要太符合Taylor人设!一字领、微露出的性感胸部,象征女人的魅力;长裤的设计,又很Man的感觉!雌雄同体,非常摩登!

工作照片

CBS已经确认预订了Why Women Kill的第二季。新季会用怎样的演员阵容,故事又是怎么曲折,一切都还是谜。无论如何,第一季已让我们过足了瘾。很多小伙伴留言想看Karl的衣柜,我慎重想了一下,Karl或者Rob的suits虽好,但不是Janie Bryant在男装的最好设计,Janie Bryant的男装巅峰还是Mad Men呀!!!

by @Heyykristen
2155 有用
13 没用
致命女人 第一季 - 豆瓣

致命女人 第一季

9.4

541214人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 168条

致命女人 第一季的更多剧评

推荐致命女人 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端