一苇烟波
2006-05-19 看过
一个发生在高中时代的初恋,她把她的一切除了肉体都献给了他。她深深地爱着他,结果本来成绩一向第一的她高考名落孙山而到了一个酒店工作,而他在他的精心照料下考上了清华大学。她把她不多的工资都花给了他,他们之间依然那么快乐幸福。

女人的感觉总是很准的,一次不安的感觉让她发现了他和其它女人上床的事,于是她从此想起她和他接吻的事就呕吐不止。生理上她再也不能接受他了,但是心里依然想他念他,可又不能原谅他。

自从小时候他的妈妈离开了他并没有回头看他一眼的时候,他就痛恨所有的女人,自从15岁被一个大他12岁的女人给引诱上床之后,他就开始了淫乱的生活,但是他没有伤害过他,每次有那种生理冲动他总是避开她,用烟来消除这种冲动。他爱她,他知道她也爱他,但是就是不能接受他。他在大街上跪下向她求婚她没有答应,于是他就通过结婚来让她来忘记他,也好结束他们之间的互相折磨。他结婚之后有了个女儿,他还是出国去了,回国就离婚了,并要了女儿,因为他想他的女儿纯洁不受后爸的伤害。从此以后他彻底离开了她。

已经27岁的她,通过朋友认识了一个大她8岁的男人,那个男人第一次约会就吻了她,而且在夕阳下的北海上的小舟上,并且吻的频率和她的前任一样,并且他俩的姓都是一样的。

她爱上了这个老男人,可是又不敢确定这个男人爱不爱他,最终这个老男人还是离开了她。

就这样一个渴望真爱的美丽女子精神失常了,被送进了医院。

渴望一份真爱的感觉
作为一个有七情六欲的人,谁不渴望爱呢,谁不渴望一份真爱呢?!
可是又有多人能坚持自己爱与不爱的原则,一直在等待,一直再寻找那份真爱呢?!
渴望真爱,不敢去爱,生怕受伤害,纯洁敏感脆弱而又有原则性的人在现实中大多都是是悲剧的命运的,但是于情于理这样的人都应该像天使一样的女人应该有个男人真心的爱她用心去疼她的。

在这个社会,这种女孩差不多已经绝迹了,不过不否认还有这样的女孩,希望这样的女孩都能找到自己的真爱吧,不再受伤害。

男主角陈坤,演高中时代显得有点老了点,不过那些表情和动作还是蛮像的。女主角是谋女郎徐筠,从许多侧面看很像董洁,很漂亮,不过我还是喜欢董洁的那种感觉。

摘自我的blog:http://blog.sina.com.cn/u/1229406432
渴望一份真爱的感觉 - 豆瓣

7.8