居然!居然!

mia.yao
2006-05-18 看过
那么大个网站没几个人点了看过。
大概大家都兴冲冲的去点文艺片或是不屑看动画片,尤其还是个长篇。
倒是自己是念念不忘多年,终于买下了压缩碟又开始好好的过一遍。
高中时候在电视里看的,是灌篮高手走红以后的上海台又播放的一部动画长篇,第一次根本一集都没看去。熟悉了灌篮那种人物会突然变成Q版的模式,谁要看Touch里面似画的很单薄的人物。
只是再一次在外地台放时,中午无事就捧着个碗站在电视旁边吃边看,一集集过下去了,才两集就一发不可收拾。
于是抓着个有点共同语言的人就强烈推荐其去看。
大学里哥哥在棒球队,第一次去看他练习时还打扮的漂漂亮亮的,大概是在小希冀可以碰到像达也那样的男孩子,尽管自己不可能成为像小南那样完美的女孩。
Touch带来的影响是不可估量的,网名换了很多次,每次都逃不了南这个字。
很长的连续剧,可以抱怨人物画的不够动人(凭我少女时代的记忆,大概也只有觉得那个画魔幻游戏的作者可以把人物个个画的很饱满的,忘了名字,)但绝对是可以在数集之后开始不可救药的迷恋。
每每总是惊叹一个男人可以把细微的情感处理的恰到好处,不动声色,即便是直观的影像,也只有有心人可以揣测出。还有很多动人的细节。只字片语也不可能道明。
总之,和东爱一样,又是一部在记忆里不可超越的经典。
打动人的情节太多,第一个浮现在脑子里的是三个人小时候围着三块小蛋糕,兄弟两个划拳决定谁可以得到那块比较好吃的,达也使了诈,却是抢先拿起另一块塞在嘴巴里。与世无争又贴心的哥哥无论谁都会喜欢的吧。
42 有用
1 没用
棒球英豪 - 豆瓣

棒球英豪

9.3

23366人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 40条

查看更多回应(40)

棒球英豪的更多剧评

推荐棒球英豪的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端