最漂亮的特工结婚了

二姐
2006-05-18 看过
 1、伊桑.亨特是最漂亮的特工,而007是最风流的特工。最漂亮的特工在这一集里结婚了。所以,这一集的内容可以概括为十八个字:干掉危险份子,冒死救出老婆,顺便挖出内奸。他对老婆的款款深情软化了一个动作片过于硬朗的部分,特工也是有感情滴!而且我还觉得,为了老婆去拼命,比纯粹为了国家去拼命来得更实在。那临死前高呼freedom的,不也是因为老婆被杀才最终决定揭竿而起的嘛。
  
      2、第一女主角是按照凯蒂.霍尔姆斯的模样找的。太像了,就是戏里这位年龄大点儿。我恶毒的理解是,如果不找一个长成这样的,现实中处于热恋的阿汤哥很难在戏里表演出对老婆的爱。
 
      3、菲力浦.什么什么.霍夫曼,跟阿汤有对手戏,但是我没有看到传说中的飙戏,因为没的可飙。他往那儿一站,就有戏;靓汤再怎么努,也就那样了。这世上没有公平,努力不代表一定优秀,好比《芝加哥》,大美女泽塔琼斯又是劲舞露大腿又是靓衫展美胸,可是,泽尔维格一出场,一个眼神就把她毙了。没理可讲。
 
      4、有个伏笔。那个内奸让阿汤去上海,为了躲避监视,他说话没出声,阿汤读唇语读出来的。此前,在他们宣布结婚的趴梯上,有个镜头是他老婆朱丽安的嘴唇的特写,我开始理解为他对老婆美貌的欣赏;而后,他老婆和几个好友说到上学时一个人名,谁都想不起来是谁,隔了两间屋那么远的阿汤说,叫monica。那些女人都以为是他耳朵好。今天早上一睁眼,我明白了,不是,他读唇读出来的。读唇术有用啊,浪漫时讨好老婆,危险时救妻一命。没事可以练练。
 
       5、Maggie Q还是很惊艳滴说。她还加深了我一个印象,就是女人的漂亮程度应该和车的漂亮程度成正比,尤其是在最新版007已经开上了福特的这个年代。美女开破车和丑女开豪车,都一个字:糟践!买一送一:暴殄天物啊!不过,Maggie Q在片子里还没有一酷到底,阿汤让她炸那跑车的时候,她舍不得,她说what a nice car! 为了避免让耐克占到便宜,阿汤命令她说do it而不是just do it。她不应该舍不得,不就一车嘛,炸就炸呗,多少赞助商后边排队呢。知道了吧,酷女人的范儿,以后就不再仅仅是开个招摇的跑车了,而是说给它炸了就给它炸了,还是炸自己的。
 
       6、又一个好莱坞电影俗套:特工家属失手开枪打人奇准无比!朱丽安是医务工作者,没拿过枪;可是,坏人来了,她一着急、一睁眼也可能还有一瞄准,七八颗子弹毙掉一个歹徒,连她老公没亲手打死的最最罪大恶极的坏蛋都被她失手打死了。不光观众我不信,戏里阿汤都问,“你干的?”无独有偶,《真实的谎言》里,施瓦辛格的老婆也是失手打死好多坏蛋,救了老公性命。要不怎么叫俗套呢。
 
      7、算不算穿帮:坏蛋跟阿汤说给你十四个小时救你老婆(至少字幕上这么翻译的啊),然后阿汤就逃跑,飞上海(他肯定乘坐的是客机,有买票的情节),采取一系列行动,跳楼什么的。可是我记得,从上海飞到洛杉矶就要十三个小时啊!十四个小时救老婆,怎么可能呢?要不就是翻译把fourty当成fourteen了?
 
      8、最impossible 的mission,就是这个系列只拍到第三集。它会一直漫无边际地编下去编下去,比如,第四集,老婆死了;第五集,终于报了杀妻之仇;第六集,再婚;第七集,造小人儿成功;第八集,......
      
26 有用
9 没用
碟中谍3 - 豆瓣

碟中谍3

7.5

155712人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 16条

查看全部16条回复·打开App

碟中谍3的更多影评

推荐碟中谍3的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端