家有引力

BlueJophy
2019-08-25 14:25:36 看过

这部剧真的太治愈系了!我对gay的生活不感兴趣也不好奇,但是两口子过日子不管是什么样的组合,每天这样在一起做好吃的美食,在洒满阳光的客厅里吃一顿丰盛的brunch,简直是我的梦想,天让人羡慕了!

印象深刻的是有一集过元旦,史郎回老家和父母一起过年,贤二没有老家可以回,和理发师同事们一起吃年夜饭,同事提议去第二趴,贤二居然有事先告辞了。同事们都猜测他在外面有别的男人,去搞花头了。没想到,贤二急急忙忙赶回家其实是想自己给自己做一碗拉面!平时都是史郎下厨,他只是洗洗碗、偶尔帮忙一下,我没想到他也会烧菜。他甚至专注到连史郎打来电话都不接,直到做好面、吃好面、一边看着电视里的新年倒计时,一边和史郎打电话问候新年,这才心满意足。他说,这样的过年一点也不孤单。

推辞朋友们的第二趴,只是为了回家给自己做饭吃!相信这样的人并不少,因为他们的家更可爱、更有吸引力。

这周五我去产检,下午和妈妈还有婆婆一起去给新家挑窗帘,一个圈子兜下来,已经3点多了。本来想好要去附近新开的一木家喝一杯咖啡,后来果断放弃,直接回家躺在沙发上吹空调,累到动弹不得,但还是稍作休息,就立马开始准备做晚饭。这种心情,简直就是和剧中的男主们一模一样,再累也没关系,做个美食就好了。

先是跟着剧中学了一个香草面包糠烤鸡肉,前一天就在盒马上买好了鸡腿肉、罗勒牛至香料、面包糠、马苏里拉。晚上只需要把鸡腿肉去骨就可以了。没想到晚上老公太晚回家,于是我自己晚上先吃了两块,第二天剩下的三块继续配好料放到烤箱,给他做brunch吃。婆婆看到说,看他吃了开心死了,脚还翘了起来。

而我自己周末的中午,吃了两天的荞麦冷面,也是跟着剧中第一集的菜谱。紫苏非常难买,一大早就打开盒马APP开始抢购;而阳荷,发现上海根本就没有这种东西,只能放弃;白芝麻粉其实后来想象用白芝麻也能代替,不过,芝麻粉真的是特别香。另外,这次提前在淘宝上买好的荞麦面调料和金枪鱼罐头特别棒,我大概会无限回购吧。而我老公是不吃冷面、拌面的,没有口福的他一边吃着马当劳,一边把双层汉堡中的一块牛肉饼给了我,算是给我的冷面加料,两个人吃得也是津津有味。

当然我最爱的,还是剧中的提到两次的圣诞大餐。第一次是史郎和贤二两个人,第二次菜谱没什么很大的变化,但是邀请了朋友,家里的圣诞装饰也变多了,看上去真的是很有节日氛围,是理想中的节日家宴!

桌面圣诞树还是很实惠的,不占地方

史郎每年圣诞都要做的千层面

今年的圣诞节,我和凯恩可以带着刚满两个月的A妹一起过了,第一次一家人带着娃过节,我想着也要买棵小小的桌面圣诞树、蛋糕是必不可少的、烤鸡的话自己烤也很方便,关键是不要买太老的鸡,重点就是把两家的老人都叫过来,一家人在家做饭过节,实在是让人期待!这或许就是结婚成家之后,让我们俩越来越宅、超级喜欢在家待着的最大奥秘吧。

太喜欢内野圣阳了!

昨日的美食 - 豆瓣

昨日的美食