在结局,我们独自做事情

koala
2006-05-06 看过
Jacques 睫毛真长。浅灰色的海豚有多么温顺的神情。

“You eat all the ice cream.”还没得到爱情的时候,是这样小小抱怨的惆怅。而最终爱带来的伤,怕就是深到无可言说了。
最爱的场景。就是她拿了那样大一束气球。然后掉进水里。彩色的气球就浮在水面。还有就是他俯在岸边看海豚的笑容。那样不含杂质的纯粹,在暖煦的日光中。
却也暗暗叹息了,这样的笑容却不是面对了Johana.

Johana shout:” I have my job. I have my work. I have my life.” 可是月光下裹了蓝色大毛衣的她多么柔软,那是爱中的女孩。卸掉了所有锋利的女孩。所以她还是离了这一切,离开她的纽约。来他的海滩。

艳阳下的爱琴海多美。却原来也可以绝望,那样善良没有侵略性的 Jacques, 却原来也可以给人伤害。他一直都没有长大。凝望海的眼神,真的与多少年前那个海边的小男孩一模一样。所以,这场遇是幸还是劫呢,无从评说。

“The end you did it alone.”那个浓妆出场的女子如是说。最后这一刹开始喜欢她晃晃的粉色鱼型耳环。最后的最后,我们都还是一个人承担。
“Go. Go and see, my love.”离开的时候,是同样的飞翔姿势。是否真的有mermaid在那最深的海底等待,是否真的有光,是否不会冷。
我发现我真的只是俗人。

希腊的白色建筑,西西里的蔚蓝海岸。那些是心底的梦,也许某日,可以与爱人在那里看。在那样太过蔚蓝而不真实的阳光下,不知道会不会流下泪。
总有太多地方,我们无法一同前往。
Just like not all the fairy tales have an happy ending.
55 有用
7 没用
碧海蓝天 - 豆瓣

碧海蓝天

8.7

130445人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 17条

查看全部17条回复·打开App

碧海蓝天的更多影评

推荐碧海蓝天的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端