《少年包拯》颠覆性原创 一次风格与品质的革新

爱玉的美玉
2019-08-22 看过

导演潇庸在接受专访时表示,《少年包拯》是由全新概念打造的纯原创作品,从故事内容到整体呈现,既有独树一帜的创新,也有追求卓越的匠心。

《少年包拯》

《少年包拯》的一大特色则是风格与品质的革新,此剧一改往日探案剧深沉与压抑的基调,而是独辟蹊径,开拓了一种端庄厚重而又不失轻松幽默的格调。本剧兼具悬疑惊悚性和轻喜探险风,让人在真相与假象的紧张挑战中,感受故事内外的喜怒哀乐,有发自内心的笑,也有情到深处的泪。此外,本剧还营造了精美的电影视效,极具精良画面感和视觉冲击力,使观众一饱眼福。

《少年包拯》

据了解,本剧的包拯不仅有最年少的皮囊,也富有十分有趣的灵魂,可以说是最接地气的最强大脑。在包拯的身上,会让人看到自己的影子,他阳光朝气,时而聪明时而憨直,他有自己的理想和坚持,也有一往无前的勇气和信心,同时,他也有世俗悲欢、人之常情,在寻求真相的过程中,对亲情、友情、爱情不断延生更深的理解和体验。

夏志远饰演包拯

在以包拯为核心的少年探案团中,对公孙策和展昭也进行了别开生面的创新,公孙策一方面是才貌双全的谦谦君子,另一方面也是人无完人的性情中人,他洁癖、毒舌,还有自恋的傲娇,但在这些个性之上,他更是与包拯最惺惺相惜的知己,可以生死相依的战友。展昭则诠释了自古英雄出少年,他既是充满正义精神的小侠士,也是崇拜包拯的小迷弟,虽然偶尔会因天真无邪而笑话百出,但他始终与包拯、公孙策一样不忘初心。除此之外,女主和其他角色也都性格鲜明,有不同的人性特质和闪光点。

包大娘和包拯日常

谈及创作《少年包拯》的初衷,潇庸导演表示,一方面他对中华优秀传统文化有着浓重情怀,包拯作为家喻户晓的历史人物,他是善良正义的化身、智慧真理的象征,在他的身上沉淀着经久不衰的优质人文精神。另一方面自己想通过《少年包拯》传递一种青春正能量,展现多元美好的人格魅力,作为人之一生的关键阶段,少年时期的成长十分重要,包拯无论在三观准则上还是实际行动中,都有正面的借鉴意义,他的主人翁精神和人道主义情怀,与少年强则国强不谋而合。

《少年包拯》即将11月优酷播出,期待。

0 有用
0 没用
少年包拯 - 豆瓣

少年包拯

0.0

24人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

少年包拯的更多剧评

推荐少年包拯的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端