落地无声

骜羯
2006-05-02 看过
    三角恋里,从来都没有一方能够幸福!

惠英一直在等待。。。就象爷爷说的,“你的真命天子总会出现!”先是等待他的出现,等待每天定时送来的雏菊,等待他来画画,等待真相大白的一天。。。

爱情里头,从来不缺失的就是等待

其实我们的心总是怀着希望,要不,人哪里有活下去的勇气?

他们总以为自己的出现是错误的,是他们伤害了惠英!他们不够好,不足以和惠英私守终生。

可是爱情本身就是是是非非,两个人的相遇又何来的偶然!

谁被伤害得最深。。。真的是没有答案

杀手朴义深爱着惠英,直到刑警郑宇的出现,他对自己说:“这个男人取代了我的位置,我终于有了继续活下去的理由!”后来,因为郑宇回国疗伤,朴义进入了惠英的世界!可是这时候的惠英已经无法讲话,她只能用写信的方式告诉朴义:“对不起,我的心里已经有人了!”她又怎么知道,为她架起那座桥的,为她捡起掉进小河的画具,每天送她一束雏菊花的,是朴义呢?

当把爱和信任都寄放在一个人身上时,在乎得越多,伤得越深!他们都是如此的让人心疼和无奈

郑宇再回到阿姆斯特丹的时候,以为惠英和朴义已经在一起了,他对自己说:“那个男人,取代了我的位置!

生活就仿佛马戏团。。。游戏人间

记得郑宇回来找惠英的时候,朴义就在惠英的屋子里。惠英开门的时候,看到站在门外的是自己等待许久的郑宇,郑宇却看到了屋子里的朴义。惠英一直在哭,她不能说话,她用笔写了“are you fine"然后拿给郑宇看!郑宇才知道那场枪战中,惠英失声了。。。

惠英把屋子的门关上,把朴义留在了屋内。她和郑宇一直在屋外相视流泪,她有好多好多的话想告诉郑宇,告诉郑宇她有多么的想念他,多么的爱她,她无法忘记他。。。可是她却说不出来,哽咽着!郑宇对惠英说:“是我害了你,我对不起你,我没有给你幸福!”他对惠英深深地鞠躬,转身走了。。。惠英一直在撕扯着喉咙,却不能挽留住什么

镜头分成三半,惠英,朴义,郑宇。。。。

一地的碎片!没有一颗心是完整的

结局是他们都死了。。。也许雏菊本身就有象征死亡的意思,虽然它也象征着爱情

这样也好

失去了支撑我们活下去的信念,不如死去。。。

直到惠英死去,朴义唯一听到有关惠英声音的只是电话录音,“你好,我是惠英,有事的话请留言,我是惠英,有事的话请留言!”

爱上一个人,就必须承受他命运的碎片。。。
雏菊 - 豆瓣

雏菊