随想一二件

悠悠
2019-08-18 看过

本来以为可能会和看《姐妹客栈》一样,以前觉得好玩,再看觉得荒诞不经,并不好看。看完之后——还是很有趣的嘛。 零几年的片子,无厘头的痕迹很重,对周星驰的模仿也很重。就林天宝其人设,让我这个少看周星驰电影的人都觉得很有《功夫》和《九品芝麻官》的感觉。也可以看出这剧于当年还是很多创新的,寻思着,宁财神说《武林外传》是经历过很多尝试才成功的,很多梗都磨合很久的,不知道这剧有没有贡献一两个灵感。 剧里四人的情谊真叫人羡慕。人物形象还是可以的。就喜剧来说,还是比较饱满的。 想起来当年看这剧,看到最后还哭了,林天宝和那个天女的爱情真的让我印象很深呐。片头曲和片尾曲🐮🍺。 还有就是,这两年清宫戏和仙侠剧很多,大都讲女人们的世界,看过这剧,猛然想起,鸭,以前好像有很多讲清朝职场的戏码嘛。而且大部分还不错。就算是搞笑的也很认真的搞笑。像《九岁县太爷》,《李卫当官》,《神医喜来乐》等等。都和清朝官场相关。(现在想想,只要是清朝的,好像都带着周星驰的影子嘛,不得不佩服星爷,影响力确实很大。)

虽然现在已经鲜少看到关于清朝官场的剧了,但其他朝代火起来了嘛(比如,宋朝?)似乎一个朝代拍烂了,才会换另一个朝代,最近老是拍宋朝,其中确实有精品,像《知否》,《长安十二时辰》等,可老是什么东西红拍什么,哪个朝代火拍哪个,总觉得可能不太好吧。

当然,只要有精品还是好的。不知,下个五年,十年,会是哪个朝代,哪个题材呢?

0 有用
2 没用
御前四宝 - 豆瓣

御前四宝

8.3

2579人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

御前四宝的更多剧评

推荐御前四宝的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端