再度悲伤

鸵鸵
2006-05-01 看过
可能没有看过《对不起,我爱你》的道理,看着《这该死的爱》,每集每集,我还是陶醉的流泪了。
自从《悲伤恋歌》以后,就没在看什么让人哭泣的电影或剧集。或许,我算是一个BT的人,如果一直太沉浸在快乐的氛围里,我会不踏实。看了华丽的《宫》以后,直接选择《该死的爱》实在不是好的判断。画面暗淡了很多,服装灰暗了很多,连天空和大海也充斥着哀怨。
也不知道为什么,当看到第一个镜头:那个RAIN带着伤口躺在草丛里,微微张开(那小小的)眼睛,伸出手;敏儿穿着白色的一席长裙,凌乱的头发,躺在海水逐渐冲上海边的沙滩上,快奄奄一息地伸出手......我就会哭泣。当我还不确切的知道这两个人存在怎样的绝对该死的爱情之前,我就为之哭泣。
在之后的每个镜头里,看到RAIN,看到敏儿,我就会流泪,眼泪好像不受控制,自己制作,自己自由地下落。在最终的情节里,我开始大口大口地哭泣,在深夜或者凌晨。
三个夜晚,完成了《这该死的爱》,我竟然有种落寞,哭泣无处释放的落寞。我打算好好保留这部剧集,在每次需要流泪的时候。
24 有用
1 没用
这该死的爱 - 豆瓣

这该死的爱

7.1

6955人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 19条

查看全部19条回复·打开App

这该死的爱的更多剧评

推荐这该死的爱的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端