三个秃头的非科幻旅行

luc1en
2006-04-30 看过
床上,男主人像往常那样被一个时辰一度的火车经过声吵醒。由于失眠迫害而间歇性色盲的他生活在只有看门狗是黑色的酱油色世界。而老婆则因为他又一次买错了给女儿头巾的颜色而大光其火,你都把我折磨成老太婆了!她说。男人并没有觉得她和两人新婚的时候长得有什么不一样。他感到冤枉和懊恼,他想:多少次了,叫她去买个吸湿的机器回来,她光只是答应,这个家呆不下去了。
"难道这就是你把窗台点着火的原因么!?"她看见男人离开,她知道他的想法.其实地板很干燥,完全可以睡倒在地上,就像她现在这样,而男人不知道。
他根本不关心这个家.女儿的脚残废了,政府把他们动迁到这个没有超级市场的见鬼的地方。而他甚至连抚恤金都没去催过。
而这可能也都不是他的错。
她猜他是喜欢,和他一样的,秃头。
每隔一段时间他就要带着几个秃子朋友离开家,去他原先毁于陨石的庄园,看看自己所得意的厕所装修。
这当然是被禁止的。
他为此吃过几年牢饭。但仍然乐此不疲。把参观开发成了旅游事业,生财有道。
三个秃头,在低级的同样没有安装吸湿器或者聘请清洁工人的小酒吧商议好了暗号,教授、作家而他自称向导,乘了一部老吉普闯过了几年没有发到工资的松散关卡(他为了压低价格从来就不代买门票)。和他的秃子伙伴在一起他感到心情愉快,并且可以看到色谱上的更多颜色。
冒了生命危险来到这个本以为是世外桃源的废墟,另两个秃子相当愤懑,特别是被倒掉了随身携带的美酒(因为可能是液体炸弹)。向导感到不安,威胁在他的地盘任何轻举妄动都会带来生命危险。
虽然绕了几个圈子,这样可以增加旅行的趣味性和景点(其实只有草地,人造的沙丘和被很有创意地称为绞肉机的管子3个节目),但还是很快到达了唯一的目的地,厕所。由于天灾这里已经不复往日的辉煌,污水积成湖海(依稀有鱼),上面漂浮着旅游者带来的可憎的塑料袋。两位来客可以理解地感到被欺骗而忍无可忍地爆发,并且指责在就餐时间没有享受到任何广告上所提到的食物而仅仅收到了牙签。其中一位更因为毫无心理准备地身着GIORGIO ARMANI的套装趟过必须满是油污的脏水而绝望甚而妄图炸掉这个该死的旅游点。即使我们的主人翁好容易平复了两个秃头的心情。他们仍然拒绝踏足最终的目的地厕所完成行程以支付导游小费,原因是里面根本就没有坐便器!是的,两个秃子要求退费!
回家,我们的向导感到失去信任的沮丧且筋疲力尽,世界回复酱油色。双腿残废的女儿依然——她有超能力可以移动任何东西,但自己没有帮助却寸步难行,而且她的超能力只用在把桌面玻璃杯推到地板上。
还不如那条黑狗,他是来去自由的,这个畜生它现在要点牛奶。
潜行者 - 豆瓣

潜行者