唯一也是主要还能说说的卖点就是女同

法兰
2006-04-29 看过
居然编排出巩俐姐姐演的童姥暗恋林姐姐演的李沧海,真是BH啊。

最BH的是这片子居然通过了审查然后在内地电影院里公映鸟。我记得我就是在电影院里看滴。

那几年的古装武侠片不断挑战身为金庸小说爱好者的我的心理承受底线。剧情永远让你想不到。那时候我还是热血LOLI,心灵脆弱并且思想单纯,每每看到和原著完全不搭界的剧情都想找导演理论(包括徐老怪),然后不知不觉的我变成了老油条,再匪夷所思的剧情都不再能伤害到我了。

但就是事论事这还是个烂片,打得乱七八糟,故事胡说八道,感情莫明其妙。但因为它有那么多大明星参加,所以烂归烂,它永远都会有市场的。

比如片商可以把这个烂片修复一下加花絮重新推出D9或者珍藏版之类,以巩俐今时今日的地位,大可在封套上大大地印上“至今为止巩俐唯一一部同性恋题材古装武侠大片”,哦耶!多么劲暴!并且还是和大美人林姐姐演对手戏咧。

烂怕什么?看巩俐演拉拉(林姐姐因为在《东方不败之风云再起》里已经借反串和王祖贤暧昧过了,所以不算特大卖点)的机会不多啊,过了这村没这店了。

王菲唱的《只有我自己》这首歌配着片尾的画面倒是让人忍不住感叹一下,想起金庸原著里那句曲词“红颜弹指老,刹那芳华”。

连当年演漂亮阿紫的张敏如今也很明显的老了,怎不叫人悲从中来。
16 有用
13 没用
新天龙八部之天山童姥 - 豆瓣

新天龙八部之天山童姥

7.5

58145人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 21条

查看全部21条回复·打开App

新天龙八部之天山童姥的更多影评

推荐新天龙八部之天山童姥的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端