算你狠

半辈子
2006-04-29 看过
老杜是决心痛痛快快的来一把了,不搞什么隐喻,也不藏着掖着,暴力就赤裸裸的暴力,杀人就真刀真枪的杀人,既然敢叫黑社会,那就叫它黑到底!

不到一百分钟的时间里,众多的人物各有特色,单取其一,足以成戏,而在游乃海、叶天成两位大牛逼手中将此诸位命运交织一起,同台亮相,此一部戏足令装扮光鲜的所谓港版《教父》《无间道》黯然失色

看一时捉摸,想想阿乐这人,不好色,不贪财,这种人最可怕,他要什么?他只要权力,而且不是我要你死,你不得不死的低级暴力式的权力,而是智力的、高级别的权术,运筹帷幄,掌控一切。而到这部《以和为贵》当天时地利人和不占一偶的时候,他的残酷凶狠才最可怕,挡我者死,逆我者亡,他对儿子的希望(仅有的善的可能)也才更叫人神唏嘘

老杜的黑社会里杀人都是用直接冷酷的手段,快刀割喉,铁锤擂手,菜刀截肢,砍刀劈人,锤头砸脑。用得最多的是砍刀,注意,是砍刀!不是武侠世界的刀剑,不是暴力美学的双枪,更不是蛊惑仔漫画式的乍乍呼呼,这是最致命最残酷最廉价的砍刀,

剧末回到了“大陆幕后搞定一切”这条线,尤勇把龙头棍交给吉米仔,远眺香港,一幅我的地盘我做主的自信深情,甚至干脆直接说出:“两年后,俺还叫你当大佬,你们表搞选举鸟,俺不想你们再搞事”之类的话。实在是太张扬了,老杜就差明晃晃地指着xx鼻子:国家就是黑社会,xxx就是最大的大佬嘛。习惯了藏着掖着,只能意会不可言传的所谓隐喻,猛地瞧见老杜戳着鼻子骂娘,简直当头一棒,脑子一蒙,半天回不过神儿来,然后心里只能yy也可以戳着老杜的鼻子道:算你狠

ps1:吉米仔将龙头棍与邓伯陪葬,鸡肋,已然明白不过,不必再次说明,弃之无妨
ps2:老婆怀孕,自然是老杜寄托的新希望所在,我倒想,不如去掉,要黑就黑到底,一点希望都不留
ps3:刚才看罢,忍不住,以上胡言乱语几句先。
黑社会2:以和为贵 - 豆瓣

黑社会2:以和为贵