无罪

2006-04-29 看过
从法律上来说,罗伊是个“坏蛋”,古语的天网恢恢、疏而不漏在这里印证了点什么。
所以罗伊这个坏蛋在故事到了结尾的时候并没有让人憎恨的感觉,因为他的心血被骗走了,他得到了某种形式的惩罚,在观众心里这是平衡的。所以罗伊被观众无罪释放了。
罗伊的“女儿”骗术也是了得,她不仅骗走了罗伊的金钱,更骗走了罗伊的感情,要知道罗伊至从离婚后,感情方面几乎是真空的。
这个小骗子最终没能拿到那笔钱,而被她的同伙卷走了,所以她也被观众无罪释放。
至于感情上,罗伊并没有怪她的意思,两个人最后一次见面的对话平淡而真实,这是两个江湖骗子摘下面具后第一次真实的对话,她不是他的女儿,他不是她的父亲。罗伊原谅了她,因此观众也原谅了她。
至此,两个江湖骗子逍遥法外,而在场一干人等均宣称此两人无罪,编剧的伟大尽在与此。
33 有用
7 没用
火柴人 - 豆瓣

火柴人

8.2

119557人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 16条

查看全部16条回复·打开App

火柴人的更多影评

推荐火柴人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端