南极大冒险-在这里,我的眼里,只有狗狗才是英雄

薇拉
2006-04-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透
很早的时候就看到这部电影的广告画,几只可爱的雪橇犬神奇昂然的印在我的脑海中,二姐在北京看了首映,告诉我真的很好看,于是,一直期待着,期待在影院中欣赏这部电影,实在是厌倦了电脑看片了,哪儿怕是再感动的电影,都会让我觉得了无生趣。

今天总算是达到了这个愿望,真的看得时候,却又担心自己会伤心,难过或者说会心痛。果不其然,一部片子下来,我已经哭的稀里哗啦的。脸上还有点涩涩的感觉。真的很心痛,很心疼这些忠于人类,却被人类曾抛弃长达6个月之久的狗狗们。至今,不能忘却,在探险人员登上飞机,远离它们时,它们眼中的期盼,失落,伤心,不解;不能忘却,玛雅眺望着远方,期待着探险人员来解救它们的目光;不能忘却,它们舍不得每一个“队友”在已经冰冷的身体边徘徊,“拥抱”,眼中,泪光的闪烁;不能忘却,为了生存,和可怕凶猛的豹海豹的斗争;不能忘却,保罗看到虚弱的玛雅,留下,整部片子中,人类,唯一的一滴眼泪。

 

8只雪橇犬中唯一生存的6只,(是的,即使是6只,我也觉得是唯一生存的,我这个没得救的完美主义,多希望8只都能完好生存下来呢。)是这般坚强,忍耐,富有我们人类所缺少的团队和信任,依赖这些度过了他们独立生存的175天。在南极那个冰天雪地的世界,1天都是如何的漫长,没有食物,没有温暖的家,有的,只是饥饿和寒冷,还有四处的危机。

 

说真的,这部片子,真正打动我的,只有这8只雪橇犬,其他的,只能让我觉得无奈,人类的自私在这里表现的一览无遗。犬类对我们的信任难道没有让他们有一点点地愧疚感嘛?没有什么所谓的最后人类的搭救,没有这8只雪橇犬,一开始,他们就失去了生存的权利!

曾看过一个这样的介绍,说这部片子表现了人与狗的友谊与忠诚、坚韧与希望,我觉得应该反过来吧,应该是表现了狗对人的友谊与忠诚,坚韧与希望吧,除了那个保罗,我没有看到任何一个人在担心它们的生命。而狗狗却因为拥有这种不屈不挠的精神才成就了这个有史以来最令人难以置信的求生故事。

让我来依靠记忆记录下它们吧,这些雪橇,好像应该叫哈士奇狗——西伯利亚哈士奇 (Siberian Husky)

第一只是具有母亲般坚强性格的雪橇犬首领“玛雅”,她的凝聚力,让我敬佩。

第二只是在难以置信的恶劣环境中脱颖而出的“迈克斯”,那个保罗最看中的年轻小伙,最终由不懂事慢慢成长为一个可以独当一面的角色

第三只是四肢发达头脑简单、顽皮的“小不点”

第四只是亲密无间的孪生兄弟之一“杜威”

第五只是长相酷似杜威的孪生兄弟“杜鲁门” 可爱的狗狗,可因为看见极光,过度兴奋摔到了山下,牺牲了~

第六只是影子,据说跑得最快~~可惜,到现在还没弄明白是哪儿只,就是记住了名字。

第七只是精力旺盛的红毛犬“巴克” 我不能辨认的就是他和影子了吧

第八只是年纪最大、擅长打牌的“老杰克”,很可爱的狗狗,片子开头,和保罗他们在一桌打牌,可惜,也是第一只牺牲的,因为年迈,在几天未进食后,连挣脱绳索的力气都没有了。

 

在这片无比壮阔的土地上,无论是人还是狗都在经历着彼此重新发现的过程,他们需要的是坚强、忍耐和信念,但唯一牢不可破的是友谊。狗狗们已经明白了,那人呢?

 

影片内容大概:

在人迹罕至的南极冰原上,科学考察站生存专家杰里和他的八条聪明强壮的雪橇犬将展开这一季最后一次行动——陪同麦克莱伦教授前往冰冻火山。但麦克莱伦教授在回程途中不幸受伤,需要立刻送回后方基地急救。而同时,一场空前的暴风雪也将到来,包括杰里在内的科考队成员们都必须乘小飞机迅速撤离。飞机的空间实在过于狭小,杰里不得不将与他相依为命的八条雪橇犬暂时留在南极冰原上,并向小狗们承诺会尽快回来接它们。但这场世纪风暴却使所有前往科学考察站的交通被切断,八条雪橇犬只能原地困守。于是,这些聪明而勇敢的雪橇犬开始在这个有史以来最为寒冷的冬天绝境求生。他们中包括高贵的头犬玛雅、桀骜不驯的小不点以及后来成为首领的迈克斯。在危机四伏的冰原上,孤立无援的小狗们在玛雅和迈克斯的带领下依靠自身超凡的耐力、勇气和集体的力量坚持生活了 175天,直到恪守诺言的杰里回到冰原将它们接走。
65 有用
9 没用
南极大冒险 - 豆瓣

南极大冒险

8.7

71029人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 39条

查看全部39条回复·打开App

南极大冒险的更多影评

推荐南极大冒险的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端