Sam有没有性侵Norman?

Breadkiller-N
2019-08-14 看过
提示:这篇影评可能有剧透

海默这一季当编剧了!!!(姨母笑,海默这个演员给我追下去!!!)

这一季重点更多放在Norman身上,逐渐揭开他的多重人格身份及童年成长经历。这一点从这一季死的人数也可以看得出来,整季死两个,都是诺曼杀的。(他妈和艾玛她妈)

不知道为什么,总觉得他父亲Sam应该是性侵他了,Norma为了保护他让他忘记这一段痛苦的经历,告诉Norman,Sam raped his mother。有两个点:1.为什么在心理医生想要问Norma关于Sam和Norman的事情的时候,Norma苦苦哀求不要让Norman想起那段回忆。如果Norman只是躲在床底下,这段回忆为什么会对他来说那么那么痛苦!? 2.Norman回忆起小时候半夜口渴起来喝水,Sam醉倒在餐桌上,Norman过去看却被Sam一把抱住,Sam说“You know that I love you”Norman的回忆就在这里断了,满脸泪水从回忆中醒来。如果这个拥抱和Sam说的话,真的是看起来那样的温馨美好,为什么会哭着醒来强行终断回忆?!

这才足够造成创伤级别,如果只是酗酒和家暴,不足以把Norman逼成多重人格,well,in my opinion。还是我想太多了,咳咳。

第一集结尾我印象非常深刻! 来品一品编剧的良苦用心。

Emma妈妈站在房间门口和Norma争执,她觉得Norma不近人情完全不理解她同为人母的辛酸苦楚。质问Norma“Who the hell are you to judge me?You think you know what it's like to live with a child that has something seriously wrong with them?”要是搁前几季,以这个疯婆娘的脾气,毫不夸张,完全是能和她打起来的!!!但是Norma只是深深叹了一口气,对这番话没有任何回应,没有愤怒!超乎寻常的冷静和理智。给我吓坏了。这完全不像Norma啊!

然后当Emma妈妈再来找Norma的时候,是Norman精分之后穿着Norma的睡衣出现的。在她一阵假惺惺的诉苦之后,Norma(Norman)冷笑,安慰她,然后撕开她的虚伪和冷漠,这才爆发!

在Norma那里沉默,在Norman这里爆发!来了一个强烈的对比!看这个剧第一次有种起鸡皮疙瘩的感觉。

Norman这段对白也非常反映Norman和Norma的人设。Norma在发现了Norman是个危险分子杀过人之后仍然没有抛弃Norman。虽然不得不承认这确实溺爱了,但是怎么都好过抛弃。

这就是爱了,能救人也能杀人。

1 有用
0 没用
贝茨旅馆 第四季 - 豆瓣

贝茨旅馆 第四季

8.3

3627人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

贝茨旅馆 第四季的更多剧评

推荐贝茨旅馆 第四季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端