他其实就是一个小p孩

2006-04-24 看过
   1.评价:这部电影我看了两遍一共,一个人抱着什么东西,双手拄着脑袋看完的,总体感觉很好,应该是力荐的电影,保证电影中有你想要看见的所有东西,除了那个什么精神救赎,反正我没看出来。
   2.立论:看完了这部电影差不多1个月了吧,基本上该忘的也都忘得差不多了。前几天和朋友说了起来,脑子里面只是浮现出这么一句话,拉莫塔,他其实就是个小孩儿。
   3.分项论证:
   A:事业上:就是拳击了。残留印象就是痛哭一段和最后一次被打得乱七八糟的那段。为了获得挑战中级拳王的机会(我的手怎么这么小,看来虽然说得很是不屑,其实。。。)不得不输一场的莫塔下场痛哭流涕,一个小孩子的眼中只有线性相关的世界,哪里知道被人操纵的世界;最后一次倔强的站在那里被打,然后冲上去向对手炫耀失败的胜利,小孩子的脾气,打死我我也要嘴硬!更何况你其实打不赢我的。
   B:女人:维姬。想起来加菲猫的语录,篡改一下:这个女人只有我可以虐待!但是当那个女人不再给你虐待的机会时,你又会放下所有的尊严哀求那个女人。哈哈,多么经典的小p孩!
   C:表达方式:非常的简单,“Come on!!!”
   D:遭遇挫折:我不是混蛋!我觉得最大的挫折就是被莫名其妙的关进了监狱(莫塔认为只有坏人才会去的地方),而且被狱卒斥为混蛋。我想这是对莫塔最大的打击,然后莫塔对着墙只是喃喃的说道“我不是混蛋,我不是混蛋...”
   E:梦想:自己高兴,大家高兴,没了。所以从赢得所有锦标到夜总会艺人(想不出好的传呼了)再到莎剧演员。乐呵乐呵完了。。。
 看这部电影时我没有《最后的武士》之类血脉贲张的激动;也没有感到《肖申克的救赎》的畅快。只看到这么个小孩子做了那么多有趣的游戏之后,带给我的对游戏的无限思索。
我还是在想,除了最后出现的一小段圣经以外,这部电影与精神救赎何干?
愤怒的公牛 - 豆瓣

愤怒的公牛