情不自禁 情不自禁 8.4分

第六次不自禁

安蓝·怪伯爵𓆝𓆟𓆜
2006-04-23 看过
小白一巴掌掴在黎小星脸上的时候,鼻子就开始有点酸。我怀疑我是不是真正的“过敏性鼻炎”而不是“神经性”的。不然我的鼻子怎么会在某些神经末梢受到轻微触动的时候表现得很敏感。
       小白在电影里的几款发型中最后一款是我不喜欢的,小白在电影里养的那条狗“小白”是我喜欢的。有喜欢有不喜欢的东西,才算是完美。完美不一定是完美。
       总之每次要认认真真地写篇关于小白,关于《情不自禁》的东西的时候,都想不起来要说什么;或者怎么说。就像我说的,“本来想写些东西的。后来发现越是喜欢的东西越是只能留在心里,说出来,味道就缺失了不少。”
       关于小白,关于《情不自禁》,只能说这些。最后还要说一句,不想猜测小白的结局,其实无非是两种,一种是继续卧底,隐姓埋名;一种是死掉——我不想是其中的任何一种,因为哪一种都是被我们设计好了的。如果可以,我宁愿是另外一种……

2005.4.23——第六次看情不自禁,翻出很久前写的字。高二到大三,执着。


(潘潘的小组:http://www.douban.com/group/24183/


btw,多少人是因为情不自禁喜欢上潘粤明的呢,不知道。至少我是。
80 有用
4 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 63条

查看更多回应(63)

情不自禁的更多影评

推荐情不自禁的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端