校园剧终于有了非类型故事

上树装鸟
2006-04-20 看过
    坦白一个没出息的事实——看《野猪大改造》,我竟然哭了——并没有激烈的感情波动,只是觉得很久没有看到这么简单纯净的故事了。
    校园剧是日本为了推出年轻偶像而特有的一个剧种,这么多年来也形成了这一剧种的几种不同类型:比如,校园纯爱,像《一吻定情》;校园畸恋,像《魔女的条件》;当然还有魔鬼教头与垃圾班,这一类型作品最多,《GTO》《极道仙师》等等等等。
    而《野猪大改造》最出色的成绩,就是成功地在校园剧的条条框框中讲了一个非类型故事。它不同于任何一种校园剧形式:两个男孩和一个女孩,观众认为该发生的,其实都没有发生或者只是整个故事中的小的点缀。龟梨和也和山下智久之于《野猪大改造》就像当年的泷泽秀明之于《魔女的条件》,合适的年纪,不同寻常的优秀故事,都是赶上了!
     
24 有用
1 没用
野猪大改造 - 豆瓣

野猪大改造

8.3

87167人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

野猪大改造的更多剧评

推荐野猪大改造的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端