千代子快跑

dodo
2006-04-18 看过
我每次看到人家说千代子痴情的时候,都忍不住ORZ...难道这些人都没有看到结尾吗? 难道导演还不够直白吗?

在影片中, 千代子一次一次不停的追寻,不停的落空,其实早就和爱情无关. 千代子其实心里清醒的知道那个画家或许早就死了甚至根本就没有实实在在地存在过,只是一个不可触碰的幻影而已.而那个阴险丑恶的老太婆正是千代子自己内心的一个倒影--是千代子心中知道的客观现实. 在临终时候,千代子所说的最后一句话才是这个故事的主题: "我喜欢的,就是追寻的过程"(大意如此)--其实结果如何也都无所谓--我一直以来追寻他只是因为我喜欢呀

千年女优,根本不是一个关于爱和宿命的故事,这就是一个<千代子快跑>的故事. 千代子寻找的并不是爱情,也不是自己的一见钟情者. catman说得很好: "她而只是在追寻一种感觉、一种情绪来追寻他只是因为我喜欢呀。不,或者说是在通过追寻在保持自己的那种最宝贵的情感,或许那就是“纯真”吧. 记得电影里千代子说,‘她最喜欢睡莲’而睡莲则象征了"纯真".

就因为结局那句话,我喜欢上了千年女优这个乱七八糟的故事~
847 有用
51 没用
千年女优 - 豆瓣

千年女优

8.7

127256人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 120条

查看更多回应(120)

千年女优的更多影评

推荐千年女优的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端