Rebecca 这样一个女人

De Winter
2006-04-14 看过
我是先看电影后看书的,温特的扮演者是我喜欢的演员。
昨夜又重温了一便,让我感触很深的是Rebecca,我突然觉得这个在电影中未曾露面的女人才是主角。我以为她是一个内在素养很高,很有品位的女人(她的确如此),在她内心已经迸射出对当时人们错误的社会观的愤懑,她通过对温特先生的心理的掌握控制了他,温特也是代表了但是绝大多数贵族阶级,这些人过分看重自己的社会地位、名誉、声望,在乎别人对他们的看法,在乎自己最肤浅的面子上的东西,这也许就是 Rebecca所深恶痛嫉的。
她无法改变当时众人的错误社会观,于是她选择了温特先生,一个拥有众人瞩目的大庄园的贵族,她用恶毒的语言激怒他,她在他面前她肆无忌惮地发出轻蔑的大笑,这也是温特最无法忍受的,大概也是所有傲慢的男人都无法忍受的。我会莫名其妙地想是不是这个女人觉悟太高,她仇视她所处的社会,即使不是和Favell , 她也会找到别人,去报复她的男人,报复这个社会的虚伪。
看见Rebecca傲慢地谩骂这个时代,感觉很爽。
14 有用
12 没用
蝴蝶梦 - 豆瓣

蝴蝶梦

8.3

62669人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 19条

查看全部19条回复·打开App

蝴蝶梦的更多影评

推荐蝴蝶梦的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端