超写实的电视剧-未婚妻

清溪
2019-08-06 看过

这部剧的第八集之前很写实,它真实的还原外地人到一线城市打拼的模样, 贫贱夫妻百事哀的田飞与蓝小依。尽管两人在多年的朝夕相处中也有那些温暖的过往,可是终究学生时代的爱情抵不上大城市的诱惑。面对人才济济的大都市,一无所有的乡村青年田飞面对女上司的潜规则暗示、女同事小露的百般纠缠。最终田飞对大城市的好奇到对现状的妥协,他毅然放弃自己与蓝小依的过往,选择家境优越的女同事小露。

有一幕让我印象深刻,女主角蓝小依在男友面前不展现圣母的一面,她多次警告男友不要再与小露同在屋檐下,突然男友出轨小露一事 昭然若揭 后,痛哭流涕的蓝小依突然灵光一闪,她通知了捡垃圾的路人大爷到出租屋捡垃圾,这样捉奸的报复方式显示了蓝小依敢爱敢恨的一面。

第八集后经历事过境迁的两年后,蓝小依变成单亲妈妈,而猴子(男主角)也并没有传说中那般痴情守候蓝小依两年,他们都有各自生活的轨迹,只是对方从未在自己生命的舞台中退出。话说这个男主角丹尼斯吴也没有想象中从韩剧走来到国产剧那般违和,他反倒是尽职的演出霸道总裁的风采,哪怕粗制滥造的衣服也掩盖不了其贵公子的风度翩翩。而蓝小依的倔强不服输的精神很让人佩服,她与田飞选择捷径往上爬的方式截然不同。她在新公司就职两年内按时完成苛刻的女上司提出任何要求,哪怕是拖家带口也要熬到凌晨两点。女上司留下一句台词也给我刻骨铭心的记忆,大意是如果你不再加班那就是公司没有业绩,另外则是你在公司的存在是可有可无的。

这部电视剧对昔日初出茅庐的马思纯而言是一部青涩的作品,除了《七月与安生》给年轻的她带来至高无上的桂冠,马思纯在这部电视剧的演技的锋芒无法掩盖,她活灵活现演绎出从二线城市出来的蓝小依流落在大城市的孤独无助和面对男主角猴子流露出的卑微感。那一刻我觉得自己也要成为马思纯的女粉丝 了,当然她的那部亮瞎眼的高饱和色《将军在上》让人不敢苟同。

机缘巧合下观看这部电视剧,没想到导演竟然是陈导,陈导曾经执导过脍炙人口的《下一站,幸福》,陈导执导很多作品中最钟情的就是《拜金女王》。虽然《拜金女王》是一部颇有争议性的宝岛偶像剧,时隔八年后刚重温完《拜金女王》至今依旧让我中毒很深。反倒是热门剧《下一站,幸福》没有追下去,这部满足在时代需求的写实电视剧极大的得到了观众心中的共鸣。女主人公蓝小依的命运与《下一站,幸福》的梁慕橙很类似,巧合的是安以轩和马思纯的眉目之间颇有几分相似。陈导执导了这部超级写实的电视剧,在现实中挣扎与打拼的年轻人其实都可以看看这部电视剧。

未婚妻 - 豆瓣

未婚妻