全男班Olivia与96版东方不败

踢小石子儿
2019-08-04 看过

看过Mark叔的Olivia之后,很难不联想到96版的东方不败,并下意识比较一番——一个是中年男人扮真少女,一个是中年男人扮自以为少女的中年男(阉)人,都很厉害。

在虚实来回切换间,Mark叔的外在形象逐渐消解,后三分之二的戏份在我心中都是一名真正的少女,神态和身段都绝了(特别是踩了平衡车一般的小碎步),只有在为了达到喜剧效果故意出戏时才会把我拉回现实。

看笑傲江湖原著的时候,虽然作者以种种笔墨刻画东方不败令人憎恶的一面,在我心里他还是有些其情可悯之处。但金庸的厌恶之情太盛,因此电视剧版的东方不败本来也许可以更娇俏动人,为了还原原作、达到作者的隐喻目的,这个角色可以说被牺牲掉了一部分。有点可惜……

0 有用
0 没用
第十二夜 - 豆瓣

第十二夜

9.5

1283人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

第十二夜的更多影评

推荐第十二夜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端