对于长了脑子这件事我很抱歉(不吐不快)

孟塘箬
2019-08-04 看过

人年纪大了,那么苦,就难免想放松下来看一些不需要动脑子的来给生活加点无脑的甜。

但对于这部《哦!我的皇帝陛下》,我只能说对于长脑子这件事我很抱歉

(纯吐槽,涉嫌剧透,介意者请绕行)

女主洛菲菲穿越到黄道国,成为蛇夫座星主,异能水逆,不自觉下能使附近的其他异能失效,但控制后就可用于治愈他人。喵喵喵?说真的,看了四十多集,我到现在都闹不清楚水逆的外在表现和功用到底为啥是这俩???特别是该剧的后半部分,洛菲菲疯狂想拯救中毒狂化的北堂弈,只是中毒哟~ 但即便水逆异能也没办法,最后甚至被逼的只能二人换血(白无尘异能设定唯一用处。。)可是!到了最后剧中主演基本全部领便当的时候,女主一个人就至少复活了仨。。。请注意,是复活!复活!复活!死而复生的那种。更为神奇的是,最后就凭借着十几个蛇夫座人,他们复活了全剧组!

无论你死在哪个犄角旮旯,(说的就是你,小书童尚羽!)都能让你在男女主吻别时活着体面出镜。(微笑)

好的,我明白故事要一波三折,所以在最后几集中大家全部死光光,紧接着又被全员复活现场吃瓜,要死得干脆,活得随便嘛。我理解!我全都理解!

至于猎户国这个反派势力则凭借狂化这一技能打遍天下,推动剧情疯狂发展。被破解了?没关系,咱还有升级版甚至是终极版狂化药水,一招鲜吃遍天,厉害,着实是厉害!结局大总攻中只负责策划放毒,杀人补刀,杀完就跑,对占领国家神马的更是毫无兴趣,那您费半天劲儿杀个屁呀杀!真·莫得感情的冷血杀手。。。说起来其实这都不算什么,他们国师的异能那才叫真的高,死了还能变成黑烟再附到其他人身上,而且附身没有任何条件限制!想咋玩儿就咋玩儿!没理解错的话,当时北堂棠应该已经被捅得离见佛祖只差那么0.05mm了,咱们国师也能附身上去再杀三血(夏冰 北堂弈 北堂墨染)。对此我只能说编剧想让谁死你就随便死了算了,充分诠释什么叫“你死我死大家死,才是真的shi”。。。最后北堂棠通过分身刺死自己之后,国师还能化烟逃跑,还说什么还会回来的,我???大哥你是灰太狼吗???这是在为第三季埋伏笔吗???

还有那些个星主,我的天!一个个异能听着牛逼哄哄的,结果呢?四十多集啊,看完了我也没见他们用过几次异能,像什么控火石化精算我就不提了,就说说最爱的宸王北堂墨染,异能预知,除了开头被流星触发过一次,然后就再也。。不好意思,我预知大爷就是为女主异世界生存提供铁的保护的呵呵呵。这怪不得我家墨染啊,被动技能可还行?莫名其妙爱上女主也就罢了,还伤透了我家墨染的心,和嫣然那么好的女孩儿最后也没交待结果,连个苗头都莫得讲。哇,还有大力和小白这一对儿的强行死亡;堂棠和冰冰也没头绪,关键是冰冰活了没啊。。。想到这儿我就想锤爆编剧的狗头,求求你做个人吧,喂屎他真不是这个喂法……

接受无能的还有生硬到爆炸的硬核广告,见过硬的,但没见过这么硬的!一个字,牛!我谢谢它让我人生第一次这么厌恶一个品牌。

尬出宇宙的打戏动作,搭配上世纪武打电影的浮夸音效,好!激动人心!扣人心弦!妙啊!妙啊!妙啊!

男主女主呢?对不起,在各种意义上我已经完全不想吐槽了!

整部剧给我留下的除了被强行喂屎的憋闷,就只剩下了演员的颜值,多可悲啊。真的,脑子再小那也还是有的,但看了这部剧我很抱歉。对不起,我应该把脑子扔到宇宙尽头的。

最后,赵露思可爱到没边!但最最最感谢的是让我看到了肖战的宸王扮相,真的是理想值啊~温润君子,不过如此。只一眼,心便化了。

可惜让人动了心的是肖战扮演的宸王,是北堂墨染,却不是肖战。

我错了,肖战更让人心动!

哦!我的皇帝陛下 - 豆瓣

哦!我的皇帝陛下

5.3

查看更多回应(12)

哦!我的皇帝陛下的更多剧评

推荐哦!我的皇帝陛下的豆列